Хука (xyka) wrote in prophotos_ru,
Хука
xyka
prophotos_ru

Category:

Yellowstone National Park

Этот парк - первый в мире национальный парк, основанный в 1872 году. Примечательно, что ни один из подписавших указ конгрессменов до этого не был в парке, а вывод сделал по прилагавшимся материалам и фотографиям. В нём имеются 300 гейзеров, более чем 10,000 геотермальных чудес, и самые большие окаменелые леса в мире! Высота над уровнем моря - от 2,700 до 3,400 метров. Его территория - почти девять тысяч квадратных километров. Он огромный!!!

Это была моя мечта попасть туда! И благодаря тому, что меня пригласили в арт-резиденцию Brush Creek, что всего лишь в 6 часах на автомобиле через всю диагональ штата (см. тут), то по окончании резиденции я собиралась ехать именно туда, чтобы провести там выходные. Так получилось, что на этом фантастическом приключении я была совсем одна - никто не мог ко мне присоединиться. И вы знаете, мне, конечно, не хватало периодически кого-нибудь дорогого и близкого рядом, кого можно было б одёргивать и разинув рот тыкать в направлении своего взора. Чтобы тот близкий человек тоже разинул бы рот уже и в мою сторону. Но это вынужденное и местами желанное одиночество научило меня бесконечно многому, в том числе и в плане творчества и подхода к нему как таковому. И я очень этому рада!



Ну чем не яичница?



Так интересно получается, что начинаю я своё визуальное повествование с практически одной из самых первых фотографий в парке, и одной из самых последних. Обе мне в связи с этим бесконечно дороги своими воспоминаниями.





Неподалёку лежала ещё одна лосиха. Вот уж не думала, что они могут выглядеть так!







Хоть я и была на этом пути одна, всё же иногда мне попадались люди.


Было забавно - в ту субботу один мужчина, который судя по всему тоже путешествовал один, периодически мне попадался в разных местах. И через какое-то время мы уже понимающе друг другу подмигивали. Мы словно были друг другу этими недостающими близкими в самые нужные моменты, когда происходили сенсорные перенагрузки. А в воскресение он мне уже не попадался. Да и день менее насыщенный выдался. Так что дядю мне вовремя послали для эмоциональной разрядки.












А вообще, при въезде на территорию парка я спросила одного из лесовиков:
- Где гулять порекомендуете в мои столь сжатые сроки?
А он:
- Вообще-то в это время года мы не рекомендуем особо гулять компаниями меньше, чем четверо человек.
(ччч!)
- Ну, выхода у меня нет, так что прийдётся гулять. Я приехала мечту свою осуществлять.
- Совсем одна??... Я вообще-то не имею права, но возьмите, пожалуйста, вот этот спрэй от медведев, я так спать спокойнее буду. А то у нас сейчас самый их сезон. Вы только далеко не прячьте его, а то не успеете... э... если что.
Я его глубоко поблагодарила, взяла спрэй и поехала, вооружившись картой. ДжиПиЭса у меня нету, а связь на всей этой огромной территории, конечно же, не надёжная. Да и не хотелось быть на связи.

Медведя мне удалось видеть дважды, оба раза из машины. Сначала я увидела машины лесников, потом - толпень фотографов с огромными линзами, потом метрах в 200 на холме гризли, пощипывающим травку и оглядывающегося в сторону зрителей, вопрошая "а что? я тут просто ем!" Второй раз - по пути домой, когда уже темнело, и мне не терпелось доехать до дома, промокшей до нитки и очень уставшей, с ранним вылетом на самолёте.

Да и не ради звверей я туда ехала. Хотя они, конечно же, были бонусом.


Вообще бизонов видела массу. Однажды даже затор из-за них был на дороге, когда целое стадо не хотело с неё сходить. Так бы и стояли, видимо, из-за обалдевших туристов, пока не приехали опять лесники и не включили сирену, очеь похожую на имитацию скачек лошадиного стада. К моему удивлению это подействовало на них мгновенно!



Я понимала, что остановись я на подольше в полях всяких, то много ещё кого увидела. Лишь однажды я взяла передышку, и тут же увидела белоголового орла, оленей и ещё волка.


Он всё безуспешно охотился на всякую нора-живущую мелкоту.



Ну и, последнее с людьми. После этого мы с ними попрощаемся, так как в следующих выпусках будет личное путешествие в доисторическую колыбель и дыхательные системы нашей планеты.




Ведь подобные места не зря уважаются многими. Не только учёными и туристами, но и присутствием богатейшей экосистемы.
Вот только никак не могу выбрать, какую же из последних трёх? Они такие разные по настроению.


Или эту?


Спасибо за внимание. Это была разминка. Дальше будет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments