anton_petrus (anton_petrus) wrote in prophotos_ru,
anton_petrus
anton_petrus
prophotos_ru

Categories:

Пора сенокоса

Оригинал взят у anton_petrus в Пора сенокоса
На самом деле сенокос в Карпатах начинается в июне и заканчивается в сентябре. На полонынах и склонах Карпатских гор растет сочная и высокая трава. Кажется, что стоит раз пройтись косой, высушить пучок травы и уже можно фасовать "целебный карпатский чай" - так много там иван-чая, зверобоя, лимонной полыни, ромашки - всякой лекарственной травки ). В июле мы почти по пояс бродили по этому красивейшему разнотравью, а в октябре уже снимали стоги, заготовленные на зиму.
По-мимо самих гор, Карпаты манят своей аутентикой и гуцульским бытом, в который стоит погрузится - и ты уже оказываешься совершенно в другом мире. Вспоминаю, как в июле мы поднимались на небольшую вершину, и по пути мы проходили через домик. Во дворе небольшого хозяйства две женщины перебирали чернику, а мужчина что-то делал по дому. Мы попросили попить воды (вкуснейшей родниковой), так еле отбились от дегустации самогона на кедровых шишках! Правда сами шишки в нагрузку нам выдали )
За все свои выезды по Украине, больше всего меня манят Карпаты. Естественно пейзажами, это первостепенная величина ) И каким-то ощущением уюта, запахом огня и старого сада... Не знаю, мне сложно даже объяснить, но манит не сам колорит местной жизни, а вот это спокойствие, царящее в гуцульских домах. Все очень спокойно, тихо, только колокольчики коров на склонах нарушают почти звенящую тишину...

Сегодня покажу вам один из невероятных рассветов, снятых в Дземброне. Невероятное утро, тяжелые облака и полная Луна. Скажу сразу. что мы - гадкие фотографы - снимали на территории чего-то дома. И после рассвета хозяин просто вышел с нами поздороваться, хотя я был уверен, что получим солью....сами знает куда )

Карпаты

1. Первое фото с того рассвета - свет от полной Луны подсвечивает стог . - f8, 153 секунды
IMG_6884

2. А вот и сама Луна - висит над Черногорским хребтом. посмотрите над тонкую полоску облаков над ним - после рассвета они станут ярко красными
IMG_6894

3.
IMG_6898

4.
IMG_6905

5. На досках лежит легкий иней, все-таки осень в горы приходит раньше
IMG_6916

6. Панорама из 4 кадров. - По клику откроется размер больше
IMG_6919 Panorama

7.
IMG_6921

8. Да, вы правильно заметили - это все тот же стог. фотомодель оказалась просто шикарной ))
IMG_6925

9. Оцените инженерную мысль - видите дорогу перегородили тремя брусами? Их легко вытащить, если человек идет пешком - справа виден перелаз - замечательное гимнастическое средство )
IMG_6941

10. А вот солнце уже поднялось и хребет подсветили рассветные краски. На самом верху вы можете увидеть снег, но он в течении дня растаял.
IMG_6948 Panorama

11. Волнообразное облако висело над горами почти целый день
IMG_6955

12.
IMG_6970

13. Полная Луна закатывается за хребет
IMG_6982

14. Дземброня освещается утренним солнцем. Вершина справа, полностью закутанная облаком - Говерла, высшая точка Украины
IMG_6999

15. А это фотомодель уже после рассвета
IMG_7079

16. И моя любимая панорама, мягкое, теплое карпатское солнце робко выглядывает из-за стога...
Untitled_Panorama1


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments