?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Свадьба на айфон. А вам слабо?
prophotos_live wrote in prophotos_ru
Еще несколько лет назад анекдот "Подскажите, на какой телефон лучше снимать свадьбу" казался смешным.
Но вот мы дожили до того, что смартфоны действительно проникают в коммерческую фотографию. И выражение "свадьба на айфон (или другой смартфон)" уже не вызывает особенного удивления. Давайте обсудим это. Как вы думаете, займет ли смартфон достойное место в свадебной фотографии или это лишь кратковременная мода?

Опрос #1944200 Что вы думаете о свадебной фотографии на смартфон?

В свадебной фотографии:

За смартфонами будущее
71(21.8%)
Только зеркалки и качественная оптика
203(62.3%)
Только пленка, только хардкор!
52(16.0%)










© Relu Calota



























© Kenny Kim


















© Павел Иевлев























© Ласло Габани















<br>






пипл всё более тупеет и более хавает....

Этот пипл МЫ, ФОТОГРАФЫ и воспитываем же...

ну, может и красиво. Может кому и по нраву. Но на тысячу пикселей больше - и уже полезет тошнотворное мыло и шум. Т.е. выложить вконтактик - отлично. Печатать - в обозримом будущем - никак. Ну, если конечно бумагу не жалко.

Жуть... Все приведенные примеры идут вразрез с какими-то общепринятыми рамками. Фотографии - это память, которая не просто должна быть, а должна быть качественной и красивой (не вылизанной, но КРАСИВОЙ)

Ага, как на черно белых фото наших родителей!)
И что на этих фото не так? Мне лично все нравится!

Я просто Борга процитирую:

Есть два брата, старший и младший. В условиях дефицита (денег, в первую очередь, но и товаров тоже) младшему достаточно взглянуть на старшего, чтобы понять, что он будет носить через год-два.

Так сейчас и с сенорами для камер. Старший брат - сенсоры камер для телефонов. Младший - сенсоры для фотоаппаратов. Отсюда и несбыча надежд на фотоаппараты с "крупными пикселами", или на серьезное совершенствование и удешевление сенсоров для MF. Именно на разработку и производство сенсоров для телефонов направлены основные средства, так как максимальный спрос и максимальная прибыль именно в этом секторе. Фотография же находится в положении младшего брата. Когда для производства сенсоров для телефонов требуется новая технология, которую невозможно реализовать на существуюшей фабрике, строят новую фабрику, а на старой выпускают сенсоры для фото- и видеоаппаратуры. Чтобы понять, какими сенсорам сейчас "заряжают" фотоаппараты, надо посмотреть на массовые сотовые телефоны трех-четырехлетней давности. Когда линия, выпускающая сенсоры для "оборонки", устаревает, на ней начинают выпускать сенсоры для MF - а линия эта не рассчитана на массовое производство, на ней используется контроль качества путем отбраковки (вместо управления качеством) и цена сенсоров для MF остается высокой, а прогресс качества - медленным.


А вы ещё думаете что шутки про телефон, смешные ?))


Мне как раз кажется что все наоборот: лишь отработав механику шумоподавления на крупных сенсорах научились давить шумы на телефонах. Хотя конечно же с физикой не поспоришь.

Relu Calota понравился, остальные - китч. не думаю, что их купят, скорее, это просто пробы/бонусы вне камер

(Удалённый комментарий)
В принципе сразу видно, что на айфон снято.

А мне нравится, потому что с душей. а не постановочная хрень, которая потом еще нное кол-во времени ретушируется.

с душой-то с душой..
Тут каждый просто один вопрос должен себе задать...
Хотел бы такие фотки со своей свадьбы иметь, если бы был только один выбор, и она едитсвенная свадьба в жизни?

Мне вот фотки нравятся.
Но смотря с такой позиции, себе бы такое не пожелал...)

Хорошее дополнение к фотографиям фотоаппаратом, но не более того. В варианте, что есть еще и...ммм... традиционный фотограф, я бы с удовольствием согласилась на такие телефонные фото.

особенно понравились фото Ласло Габани, который снимал свадьбу собственного сына на smart-phone для стёба, а нормальные фотографии снимал другой фотограф.

Вздохнула с облегчением.у людей все-таки будут нормальные фотографии.

Ну, если ЭТО называть фотографиями ..

Чем же тогда фотограф будет отличаться от остальных людей без здоровенного фотоаппарата?

приведённые выше фотографии - это имитация. пусть даже реально щёлкнутая на айфон. собственно скрытой рекламой которого этот пост и является.

а жизни в снимках нет. хотя "гламурненько")