Хука (xyka) wrote in prophotos_ru,
Хука
xyka
prophotos_ru

Categories:

Из зимы в осень по дороге через Вайоминг

Вайоминг - штат возвышенный. В среднем - 2-2,5 км над уровнем моря. И в конце сентября там бывает снег, а к 15-му октября уже частенько дороги на сезон закрывают. А по углам дороги через каждые метров 20 - высокие палки метра 4 высотой вбиты - это чтоб в конце сезона снегоуборочная машина нашла, где дорога проходит.

А так - это самый что ни на есть настоящий ковбойский штат того самого Дикого Запада! И я ехала по нему в один из последних дней сентября по самой его что ни на есть диагонали из арт-резиденции в национальный парк Йеллоустон. А ехать по штату можно исключительно на машине, потому что хоть он и сравнительно большой, но населения всего полмиллиона. Посему поезда пассажирские там не ходят, а междугородние автобусы разве что проездом по одному-двум городам из других штатов идут, и все местные жители передвигаются либо на лошадях, либо на автомобилях.







2. Накануне весь штат говорил о приближающемся снегопаде. Снег и впрямь выпал ночью по всему штату, посему покрыл собой всё довольно живописно.








3.









Мне порекомендовали проехать более извилистой дорогой ради красивого спуска с гор на равнину, но моё предвкушение обернулось мистическим густым туманом/паром вдоль извилистой дороги, и лишь кочки под снегом очерчивали мне рамки видимого по бокам, в то время как спереди и сзади было почти ничего не видно.

4.








5. Через какое-то время туман всё же рассеялся, и я свернула с пути посмотреть на живописный каньон









6. Надпись - "Каньйон - Воронка. Корридор ветров."










7. Какое крайство бусок буйство красок!










8. Потом и дождь прекратился, и снега вовсе не оказалось. А тучи словно рукой схватить можно было.











9.С приближением гор я начала приближаться к городу Термополис, известного одним из самых крупных горячих источников на континенте. Но для этого мне надо было проехать через ущелье. Оно, конечно, не такое уж и узкое, но я, видать, давно в горах не была, посему ужасно соскучилась, и всё нарадоваться не могла пейзажам.









10.









11.











12.










13. Ах, как же зря они эту железную дорогу для пассажиров не используют! Уверена, обязательно пользовалась бы спросом!







14.








15.











16. Детали пейзажа -


Это же сюрреализм какой-то!

Уже темнело, когда я подъезжала к Термополису, а до моей точки назначения ещё часа полтора как было ехать. Посему я, глубохо вздохнув, втопила, проезжая мимо поворотного знака на источники. Чтобы завтра с утра пораньше поехать в одно из самых волшебных мест, на мой взгляд - национальный парк Йеллоустон.
Tags: наш автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments