owls_flight (owls_flight) wrote in prophotos_ru,
owls_flight
owls_flight
prophotos_ru

Categories:

Смелые русские фотографы

Тревожная и немного устаревшая новость пришла к нам из Египта. Зарубежные СМИ пишут об этом так: смелые русские фотографы покорили пирамиду Хеопса.

Новосибирский фотограф и руфер Вадим Махоров залез вместе со своими соратниками на пирамиду Хеопса. Парни приехали на комплекс пирамид в Гизе — пригороде столицы Египта Каира. До вечера они успели осмотреться по сторонам, понаблюдали за работой охраны — забираться на пирамиды запрещено — и за несколько минут до закрытия спрятались в «какой-то гробнице». Восхождение на пирамиду началось уже после 9 часов вечера.

По словам Вадима Махорова, само восхождение на крупнейшую из египетских пирамид высотой около 139 м заняло 10–15 минут. «Физических [трудностей] никаких нет, там блоки высотой около метра, по ним поднимаешься, и все», — поделился руфер, отметив, что единственное опасение у соратников вызывали возможные правовые последствия вылазки.

«Сам вид достаточно интересный. Я такого вида еще не видел — на пирамиды. Но меня больше впечатлило, что когда стоишь рядом с пирамидой, она не кажется такой огромной, если сравнивать с тем ощущением, когда ты по ней лезешь», — вспомнил свои впечатления Вадим Махоров.

Внизу руферов ждала охрана, конфликт с ней уладил 100-долларовый «бакшиш», признался Махоров.

текст отсюда
фотографии отсюда (с) dedmaxopka.livejournal.com

















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →