owls_flight (owls_flight) wrote in prophotos_ru,
owls_flight
owls_flight
prophotos_ru

Categories:

Из жизни российской глубинки

Американец Брюс Гилден прожил 16 дней среди простых россиян в небольшом городке, в 70 км от Екатеринбурга. По словам Гилдена, эта местность населена бывшими уголовниками, наркоманами и «потерянными людьми». «Мрачное средневековое сообщество», – так описывает американец глубинную Россию.

Наибольшее время Брюс Гилден провел в обществе некого 32-летнего Сергея, по прозвищу «Кабан» – мелкого бандита, только что вышедшего из тюрьмы. Второй человек, с которым часто общался Гилден – некий Василий, бывший преступник, отсидевший за убийство отчима.

Гилден хотел фотографировать естественную жизнь этих людей, и чтобы они к нему привыкли. Фотограф, желая войти в доверие, покупал им водку и кур.

«Все они живут в мрачных сообществах распадающихся деревень среди грязных пространств. Основа их жизни – водка и насилие», – вспоминал затем Гилден.

Мелкий бандит Сергей рассказывает, что он сейчас «не на 100% преступник – он больше не хочет в тюрьму, а потому пытается заниматься бизнесом – берет дань с проезжающих грузовиков, а также «крышует» таджиков, которые перевозят наркотики.

В этой местности количество женщин вдвое больше, чем мужчин, а потому и на Серегу, и на его друзей, которые почти все прошли через зоны – большой спрос. Но тем не менее, фотограф отмечает, что очень уважает этих людей – в таком климате и при почти полном отсутствии материальной цивилизации никто другой не выживет.


1


2

Русские умны и очень опасны. Многие выглядят так, как будто родились в результате инцеста. И они не против, чтобы их фотографировали – говорит Брюс

3


4

Сергей Половцев по прозвищу «Кабан» и его друзья

5

По словам Брюса: «Сергей может сломать вас пополам голыми руками, но он хороший парень»

6

Последний раз он попал в тюрьму, защищая свою мать. Обидчик получил тяжкие телесные повреждения

7

Татуировка кота на ноге Сергея означает «Коренной Обитатель Тюрьмы»

8

«Я раньше был на 100% бандитом, но теперь нет, – рассказывает Сергей, – Теперь я стал старше, умнее и устал от этого, потому что не хочу возвращаться в тюрьму». Теперь Сергей «бизнесмен» – он «крышует» грузовики из Таджикистана, перевозящие наркотики, и «решает вопросы»

9

Брюс назвал свою серию фотографий «Пикник с Сергеем». Кадры, сделанные во время пикника – его любимые

10

 Василий Новоселов, он же «Дед», отсидел за убийство отчима. Брюс не скрывает, что это фото – постановочное. Однако фотограф считает, что оно как нельзя лучше отражает всю безнадежность жизни в российской провинции: «Это вопль не только о том, что они застряли в богом забытом месте, но и о том, что им совершенно некуда идти»

11


12


13

 Евгений «Савва» Савельев, бандит и наркоман. На момент фотографии ему 37 лет. «Я выбрал этот путь. Я не знаю, почему. Это – моя жизнь»

14

Юрию Потапенко 56 лет, из которых 30 он провел в тюрьме. Сейчас Юрий реабилитировался и работает в общественной организации, помогающей бывшим заключенным, в Екатеринбурге.

15

Как раз один из бывших заключенных, с которым работает организация Юрия

16

 Еще один Сергей, тоже бизнесмен

17

Брюса всегда привлекали маргинальные слои населения. Среди его предыдущих работ – портреты членов мафии Якудза в Японии, членов мото-группировок, нищих и проституток

18


19


20


21


22


Текст отсюда. Фото взяты с сайта magnumphotos.com



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →