prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Мы — самая фотографирующая нация

Отличная новость пришла к нам, друзья!

Жители России фотографируют больше, чем любая другая европейская нация, говорится в исследовании компании Redshift Research, посвященном использованию камерофонов и мобильной фотографии в различных странах.


(c) gary_pix

По данным исследования, заказанного компанией Nokia, в среднем за месяц россияне делают более 50 снимков, тогда как большинство европейцев делают от 1 до 25 кадров в месяц.
В России для фотографий чаще всего используются мобильные телефоны — так ответили 39% респондентов. Следом, с небольшим отставанием, идут любительские цифровые фотоаппараты — на них снимают 30% пользователей. Менее всего популярны, но все еще используются, пленочные камеры — их применяют менее одного процента опрошенных.

Всего у двух процентов фотолюбителей нет мобильного телефона с камерой, 74% имеют камерофон с разрешением от двух до девяти мегапикселей. При этом 37% людей, ответивших на вопросы исследования, уверены, что камерофны постепенно заменят компактные камеры. В дальнейшем, 40% не планируют покупать отдельный фотоаппарат, а еще 41% — хотят сразу приобрести зеркальную камеру.

Россияне, в отличие от европейцев, часто печатают фотографии, особенно семейные и детские снимки, а также те, которые сделаны во время отдыха. Но практически все размещают их и в интернете: более половины пользователей выкладывают свои фотографии на сайте «ВКонтакте» (56%), второе место занимает Facebook (40%). При этом только 10% опрошенных отметили, что они снимают специально для социальных сетей, для большинства главной причиной является стремление сохранить фотографии на память.


источник: Digit.ru







Tags: prophotos.ru, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments