Никита Сердечный (nikitozvl) wrote in prophotos_ru,
Никита Сердечный
nikitozvl
prophotos_ru

Южно-Американский дневник. Перу. Острова Белестас

Оригинал взят у nikitozvl в Южно-Американский дневник. Перу. Острова Белестас
Как я уже писал, после недолгого прибывание в столице Перу Лиме, было решено посетить довольно таки знаковые места. Про линии Наска чуть позже расскажу, а вот про острова Белестас немного поподробнее ибо не все знают что это. Итак.
От Лимы Поселок Паракас находится в трех часах езды на машине. Дорога довольно таки нудная и однообразная, хотя нужно отметить специфическую особенность. Как я уже говорил в Лиме практически никогда не бывает солнца, но стоит отъехать от столицы каких то 300 км. и уже самая настоящая пустыня. Вот только представьте, выехали вы из Киева в Одессу, в Киеве зелень каштаны и все такое, приезжаете в Одессу, а там ни куста ни дерева, песок камни, камни и солнце.)
Вобщем довольно таки необычно. Вот таких размышлениях и прошли три часа. По прибытию в Паракас собираю быстренько группу и сожают в быстроходный катер. Пока я ждал наполнения катера, фотографировал местных обитателей

Resize of IMG_8961

а это карта первой части маршрут, позже покажу вторую часть от Паракаса до Наска, так сказать для наглядности.

Безымянный

А мы возвращаемся к нашим островам Белестас. Итак, лодка загружена, можно в путь. Пока идем по заливу, фотографируем эту посудину, напустить туман и можно снимать фильмы ужасов)

Resize of IMG_8970

По дороге к островам не можем проплыть мимо, знаменитого Андского канделябра . Затравочка перед линиями Наска. Местные жители называют его «Лос Трес Крусес» — «Три Креста» европейцы же увидели в нем подсвечник с тремя свечами. мне он не похож ни на свечи ни на тем более кресты

Resize of IMG_9000

Скала состоит из красного порфира  , цвет линий красный. Размер рисунка: длина — 128 м, ширина — 74, а толщина линий — 1,5 до 4 м. «Свечи» ориентированы точно в направлении пустыни Наска.
Интересно то, что на соседних холмах пытались повторить рисунок, но через пару лет его заметало песком и он исчезал. Мистика скажите вы! По мне, так человеческий фактор! Канделябр просто берегут и периодически чистят, дабы не потерять поток туристов, да я не верю в чудеса)

Resize of IMG_9006

Ну а мы проплываем мимо в направлении островов.
Из-за уникальной фауны острова Балестас еще называют "мини Галапагосами". В переводе с испанского Балестас означает арка. Очертания берега действительно причудливо и местами напоминает каменные арки.
Resize of IMG_9049


Около островов чувствуется специфический запах. Он вызван испарениями птичьего помета гуано. Его используют для удобрения. В 19 веке здесь разразилась целая Тихоокеанская война между Чили и Перу за столь ценный материал. Долгое время Перу был крупнейшим поставщиком органического удобрения в мире. Сейчас слой гуано не так велик.

Resize of IMG_9038

Птиц на островах не просто много, их много в кубе!

Resize of IMG_9197

При ближайшем рассмотрении, можно увидеть и пингвинов Гумбольдт . Их рост не более 70 см.  Ходят вразвалочку Питаются эти пингвины рыбой и раками на глубине до 60 м, но могут нырять и на 150 м!

Resize of IMG_9054

Ну а сами по себе  острова  нереально красивы. Этакий затерянный мир Артура Конан Дойля. Я даже испытал какой то трепет и погрузился в воспоминания из детства, когда зачитывал эту книгу до дыр.
Resize of IMG_9137

Больше всего поражают арки и то как природа создает шедевры!

Resize of IMG_9076

Resize of IMG_9147

Resize of IMG_9151

Еще одна достопримечательность островов - это морские котики, которые вальяжно расположились на отвесных скалах, греть бока.
Забавные и симпатичные животные, если не брать во внимание их острые зубы и характер хищника)

Resize of IMG_9160

Resize of IMG_9169

А вот и знаменитый Чубака, который в перерывах между съемками Звездных воин, не проч отдохнуть, как любой нормальный актер.
Resize of IMG_9170

Давай фотографируй уже- ласта затекла!!!
Resize of IMG_9181


Дальше курсируем мимо странного сооружения,  я так и не понял его назначения, может быть знающие подскажут

Resize of IMG_9101

А пока это отличное пристанище для птиц.

Resize of IMG_9104

Ну что же, пора возвращаться на сушу. Нас ждет еще трехчасовая дорога к линиям Наска. А по дороге к берегу застали очень колоритных рыбаков.

Resize of IMG_9214

Наш водитель, подплыв к лодке, купил у них килограмм пять свежей рыбы, вот так вот! свежо и экологически чисто!

Resize of IMG_9233

Ну а мы с Вами отправляемся на берег. Где нас ждет сухопутный "катер" бесконечные дороги, пустыни и конечно же линии Наска.
Продолжению быть...











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments