mona_lisa_ru (mona_lisa_ru) wrote in prophotos_ru,
mona_lisa_ru
mona_lisa_ru
prophotos_ru

Categories:

Самое страшное свадебное фото

Воздух одного из вулканических островов Идзу — Миякэдзима, что находится у побережья Японии, полон серы. Вулкан Ояма грозит извержением и никогда не бывает полностью спокоен. Местным жителям приходится носить противогазы даже в самых торжественных случаях.



Помня свое вулканическое происхождение, острова Идзу постоянно проявляют активность. В этой группе насчитывается больше дюжины островов, и девять из них – необитаемы. Но есть и те, на которых живут люди. Там есть всего три города и шесть селений. Из них время от времени эвакуируются жители, потом, через некоторое время возвращаются снова.

Когда вулканы островов бушуют, они непредсказуемы и опасны. Не только острова – здесь сама вода может быть смертоносна. Что и доказал вулкан Мёдзин – подводный, когда уничтожил в 1953 году исследовательскую лодку, а вместе с ней 31 человека. Когда вулканы не шумят и не разбрасывают пепел, они все равно – опасны. У здешней почвы есть коварная манеры – выбрасывать ядовитые газы. На островах поэтому совершенно реальны картины, как из самых суровых антиутопий: полутьма, люди в противогазах, защитных масках. В период Эдо здесь были места ссылок для преступников.

Тем не менее жутковатые острова – часть национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. На них, якобы, раз уж там все равно живут люди, ученые отслеживают последствия, оказываемые на человеческий организм серным газом. Вокруг островов круглый год организована рыбалка, лодки паркуются возле безопасного полуострова Идзу.

источник 1
источник 2





Tags: фото дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments