?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотография-участник премии «Лучший фотограф» в журнале Foto&Video
prophotos_live wrote in prophotos_ru
Друзья! Подведены итоги акции «Ваша работа в журнале Foto&Video». Победителем стала Ольга Астратова. Главный редактор журнала Foto&Video и член жюри премии «Лучший фотограф» Владимир Нескоромный остановил свой выбор на это портрете.

Фотографию-победителя вы сможете увидеть в июльском номере журнала Foto&Video. Не пропустите!



Комментарий Владимира Нескоромного:
«Сбалансированный портрет подкупает своей интимностью. Здесь не чувствуется присутствие фотографа. Нет и диалога с моделью — она не замечает зрителей, скорее мы случайно застали ее в задумчивости. Эта естественность и реалистичность сюжета скрывает съемочный сценарий фотографа и подводит постановочный портрет к грани, за которой начинается уже жанр. Приглушенные пастельные цвета, свободная расслабленная поза модели, отсутствие строгости в ее одежде и прическе — сквозь форму мы проникаем во внутренний мир девушки, прекрасный и гармоничный.»

Подавайте свои работы на премию «Лучший фотограф», путь о вас узнают!





  • 1
Не видел ничего более глупого,чем увести резкость на задний план и так похабно размыть плечо впереди.Бант,коса и уши неимоверно важны для "психологичности".Хотя бы технические основы ремесла надо знать "гениям" от новорусской фотографии.

Так это же обычный blur ,потому и режет глаз так.

Фотография и живопись двумерны по сравнению с реальностью.Хотя те и другие есть ИЛЛЮЗИИ(каждая со своими тараканами восприятия),этот самый БЛУР есть мощный инструмент для создания иллюзии трёхмерного пространства в двумерном.Но есть,блять,школьные правила,которые нельзя нарушать в УЗНАВАЕМОМ ОБЪЕКТЕ(тут человек к примеру а в случае чистой абстракции есть более широкие возможности).
Поэтому блур всегда сзади и тупое правило ТРЕТЕЙ это подтверждает.Психологично это связано с работой и назначением глаз как сигнальной системы распознавания опасностей.Попробуйте смотреть на что то вдали и введите посерёдке любой объект-фокусировка автоматом будет идти всегда на более близкий(потенциально опасный)объект.Поскольку глаз всё время ОББЕГАЕТ видимое поле,то он большую часть будет проводить на плече и глазах(глаза вбиты в психику,а плечи в физиологию)а там БЛУР.Приехали.Это как в классической симфонии(тут это классика,не абстрактный образ)вдруг наебнуть в шумовой синтезатор звука(аналог блура есть ШУМ в музыке-невнятный сигнал).Да собственно культурные люди это видят и без объяснений,не то что эта фотографишка и редакторишка.

  • 1