Владимир Кирсанов (altsakh) wrote in prophotos_ru,
Владимир Кирсанов
altsakh
prophotos_ru

Фотовыставка "Гран-При по-русски"


7 мая журналисты и фотокорреспонденты областных изданий вместе с многочисленными зрителями встретились на открытии одного из самых громких фотопроектов на Сахалине – фотовыставке «Гран-При по-русски».

Фотовыставка «Гран-при по-русски» — это выставочный проект фотографий российских и советских лауреатов международного конкурса «World Press Photo» — самого престижного конкурса фотожурналистики в мире, за всю историю его проведения с 1955 по 2013 год. Экспозиция уже побывала в Хьюстоне, в Голландии и теперь представлена в Сахалинском областном художественном музее.

«Гран-При по-русски» не имеет аналогов ни в России, ни за ее пределами. Уникальный проект, посвященный истории отечественной фотожурналистики, объединяет историю, опыт и творческое наследие российских фоторепортеров, вызывая поддержку и одобрение не только в среде профессионалов.

В качестве почетных гостей на открытие приехали известные российские фотографы-призеры «World Press Photo» Александр Земляниченко, Игорь Гаврилов, Сергей Ильницкий и руководитель культурного проекта «Русс Пресс Фото», куратор фотовыставки Василий Прудников. Несмотря на то, что экспозиция ориентирована в первую очередь на профессиональных фотографов, любителям также следует ее посетить. Как говорит Василий Прудников, использование приложений для обработки фотографий — эта такая же стилистика в культуре, и существуют выставки с фотографиями из популярного «Instagram». Это только развивает фотографическую культуру и приобщает молодежь к фото.

Работа фотопроекта на Сахалине продлится до 17 июня.

ИА «Рунета – события Сахалина»

Текст и фотографии: Владимир Кирсанов

logo2
runeta_gran_pri-4-733x488
runeta_gran_pri-8-733x488
runeta_gran_pri-10-733x488
runeta_gran_pri-12-733x488
runeta_gran_pri-13-733x488
runeta_gran_pri-17-733x488
runeta_gran_pri-23-488x733
runeta_gran_pri-24-733x488
runeta_gran_pri-26-733x488
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments