montrealex (montrealex) wrote in prophotos_ru,
montrealex
montrealex
prophotos_ru

Categories:

Новый альбом Дэвида Боуи. Фотоальбом.

Мартовский номер журнала PHOTO вышел с фотографией молодого Боуи на обложке. Заголовок гласил: "Его новый альбом...фотографий!". На фото Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth) Дэвид Боуи с моделью Кейт Мосс (Kate Moss).

Про новый альбом песен все уже знают, и ваш непокорный слуга писал не раз, и не два раза, а больше.

Фотоальбом, конечно, далеко не новый. Весьма не новый. Но составлен из фоторафий фотографов очень известных. Таких, например, как Брайан Даффи (Brian Duffy). Дэвид в боевой раскраске ирокеза снят для обложки альбома "Alladin Sane" 1973 года. Макияж делал Пьер Ларош (Pierre Laroche). Но для обложки это фото не взяли, а предпочли другое, там где певец потупил взор.


Фото Терри О'Нила. Называется " B & B 2 Wild Boys". С Уильямом Берроузом (William Burroughs) в Лондоне в 1973 году. Фото раскрасил сам Боуи от руки. Американскому писателю в ту пору было 59 лет, а Дэвиду - 26. Журналист Крэг Копетас (Craig Copetas) организовал эту встречу для журнала Роллинг Стоун. Длинная статья под названием "Крёстный отец бита") появится в номере журнала от 28 февраля 1974 года.


Фотография Жюстина Де Вильнёв (Justin De Villeneuve). В 1973 году британский фотограф предложил Боуи попозировать с моделью Твигги для обложки журнала "Vogue". Тогда в полный разгар шла запись альбома "Pin Ups" и, отсмотрев контрольные снимки, певец решает использовать одну из фото для обложки. "Сколько альбомов думаешь продать?" спросил Вильнёв. "Миллион!". "Тогда согласен". Журнал после этого перестал давать заказы фотографу, но он не жалеет о своём выборе.


Британский фотограф Дэвид Бэйли (David Bailey) сфотографировал Катрин и Дэвида в Лондоне, в 1982 году. Бэйли был женат на актрисе с 1965 по 1967 год, а потом, во время выхода на экраны фильма "Голод" (The Hunger), режиссёра Тони Скотта (Tony Scott), в которой Катрин Денёв и Дэвид Боуи играли главные роли вместе с Сюзэн Сэрэндон (Susan Sarandon), он снова с ней сошёлся. Поэтому очень естественно, что серию портретов двух главных "голодающих" снял именно он.


Фотограф Терри О'Нил снимал также серию фотографий для альбома 1974 года"Diamond Dogs". Боуи позирует с псом по кличке Макс. Для альбома выберут другую картинку, даже не фотографию а "ж"живопись" в виде полу-пса, полу-Боуи, художника Ги Пеeллера (Guy Peellaert).


Фото Масайоши Сукита (Masayoshi Sukita). Нью-Йорк, февраль 1973. Для турне Alladin Sane. Дизайн костюма от Ёдзи Ямамото (Yohji Yamamoto), пошито в Японии. Очень практичный костюмчик, по всему видать.


Давид Лашапель (David Lachapelle). Творение называется: "David Bowie, Self Preservation" (Самосохранение). Лос-Анжелес, Калифорния, 1995 год.


Алберт Уотсон (Albert Watson). Дэвид Боуи в Нью-Йорке, 1996


Джимми Кинг (Jimmy King). Во время записи последнего альбома "The Next Day"


Обложка последнего альбома, концепция Джонатана Барнбрука (Jonathan Barnbrook) - это....


переделка обложки альбома "Heroes" 1977 года японца Сукиты.


Джимми Кинг. Начало января 2013 года. Дэвид позирует под знаменитой фотографией Терри О Нила с Берроузом.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments