?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Бобер загрыз фотографа
owls_flight wrote in prophotos_ru
Все фотографы-натуралисты знают, что при съемке некоторых животных следует проявлять максимальную осторожность. Ежу понятно, фотоохота на львов, тигров или, например, ядовитых змей для неподготовленного фотографа может закончиться плачевно.
Отныне в список самых опасных для фотосъемки животных можно отнести и бобра. После случая, который произошел в Беларуси.
Трое друзей ловили рыбу на озере Шестаково в Минской области, когда один из них заметил большого бобра неподалеку. Мужчина захотел сделать крупноплановый портрет бобра и приблизился на близкое расстояние. Внезапно "модель" набросился на него и укусил в бедро. Укус оказался очень глубоким, и мужчина вскоре умер от потери крови.


(с) Михаил Бельчик

Фотографы, будьте осторожны при съемке бобров!

источник





Оо
Никогда бы не подумала!

А любопытный жест зверь показывает своей левой "рукой" ;-)

Да задрали эти фотографы. Заводы стоят, одни фотографы кругом!

Это не оригинальная новость.
Я же написал, что он ловил рыбу,а потом полез фотографировать.

В мультиках бобры всегда были такими добрыми трудягами и симпатягами, а тут такой облом.. Можно сказать когнитивный диссонанс!
п.с. а мужика конечно жаль. нелепая смерть.


Edited at 2013-04-15 09:11 (UTC)

чё как-то так не верится, что бобер накинулся на фотографа и стал ррррвать его в клочья. Бобер - крыса, а крысы никогда не нападают первыми. Они практически всегда уклоняются от контакта, и только при агрессии нападают.
100 пудов было так:
1. Увидели бобра. А все мы смотрели мультики про бобров - типа добрые-добрые. А бобры знают, что у них и шкура хороша, и струя офигенно стоит. Рыбак пошел обнимашечки делать, а тот яго грызянул.
2 .А может и еще жестче история - решили взять бобра голыми руками. Типа шкурку так.. А не учли, что бобр - штука зверски сильная и довольно быстрая. А то что "фоткать" пошел - это чтобы за браконьерство не сесть всей оставшейся компахой.

В целом да. Учитывая еще, что они были на рыбалке, на самом деле могло быть ЧТО угодно.

Страсти то какие, ужас... лучше бабочек фоткать

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
страшный такой, как ананас

Ну этот бобер для примера. К тому же снимал профессиональные и несомненно более удачливый фотограф.

http://dmitry-novak.livejournal.com/131227.html
... быстрое развитие любительской фотоанималистики делает её одним из значимых видов природопользования, оказывающим влияние на дикую природу. В частности, любительская фотосъёмка птиц на гнёздах часто приводит к гибели кладок и птенцов.

Долго бежал фотограф... хорошо, хоть камеру не повредил)