photo_and_money (photo_and_money) wrote in prophotos_ru,
photo_and_money
photo_and_money
prophotos_ru

Categories:

Игорь Сахаров — глава фотографического Олимпа

Однажды один штатный военный уволился со службы и начал длинный и изнурительный путь в гору. Его цель была стать хорошим профессиональным фотографом. Сегодня имя Игорь Сахаров в рекламной фотографии — номер один. Если бы на Олимпе жили фотографы, то Зевсом был бы именно он: самый главный и самый сильный.



Сбербанк, Билайн, Pepsi, Русский Стандарт, Tuborg, Skylink, Невское, Pentax, Viola, Karlsberg, Ресо гарантия, МТС,Subaru, Grand hotel Europe, ФК Зенит, Мегафон, Талосто, Fosp — всё это его клиенты. Едва ли теперь сам Игорь сможет вспомнить всех, с кем он работал. В его ежедневнике съёмочные дни расписаны на месяцы вперёд.

Говорят, что гении — это талант+очень много работы. Сахаров чертовски много работает. Он не только фотограф, но и первоклассный организатор. Для него фотография это бизнес. Он создаёт продукт, за качество которого отвечает.

Успех в рекламной фотографии невозможен без идеальной картинки. Для её получения он не обращается к фотошопу. Его лучший друг — правильно выставленный свет. Игорь фотограф, который никогда не пренебрегал физикой. Самую сложную световую схему он может собрать за 15-20 минут.



Технического совершенства для успеха мало. Вторая составляющая — идея, кадр должен быть интересным. Вкладывая душу, фотограф делает свои работы живыми. Сахарова всегда интересует абсолютный результат. У него нет полумер. Если ему не нравится идея заказчика, он её реализует, но так же предложит и свою. Пусть на это уходит в два раза больше времени и нервов.



Игорь Сахаров вообще любит решать только сложные задачи. Ему интереснее работать со сложными формами, с блестящими предметами: много снимает стекла и воды. Наверное, нет такого пивного бренда, с которым бы он не работал.

Людей он тоже снимает сложно. Модель должна быть заряжена. Его герои порой жалуются, что в работе он очень жёсткий. Но результат заставляет забыть все обиды.











Игорь не только много снимает сам, но и учит фотографии других. Его мастер-классы всегда захватывающи. Ученики гарантированно получают большой творческий заряд от учителя. Его обожают за неповторимое чувство юмора и глубину знаний. . Он не боится раскрывать технологии съёмки, потому что знает — снять как он невозможно: для этого нужно быть Сахаровым. С ним хотели бы работать многие модели. У него хотели бы учиться все, кто занимается студийной фотографией. Игорь Сахаров, великий и ужасный, примет участие в программе конференции «Фотография и деньги». Его выступление пройдёт во второй день мероприятия. Спешите принять участие.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments