?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Игорь Сахаров — глава фотографического Олимпа
photo_and_money wrote in prophotos_ru
Однажды один штатный военный уволился со службы и начал длинный и изнурительный путь в гору. Его цель была стать хорошим профессиональным фотографом. Сегодня имя Игорь Сахаров в рекламной фотографии — номер один. Если бы на Олимпе жили фотографы, то Зевсом был бы именно он: самый главный и самый сильный.



Сбербанк, Билайн, Pepsi, Русский Стандарт, Tuborg, Skylink, Невское, Pentax, Viola, Karlsberg, Ресо гарантия, МТС,Subaru, Grand hotel Europe, ФК Зенит, Мегафон, Талосто, Fosp — всё это его клиенты. Едва ли теперь сам Игорь сможет вспомнить всех, с кем он работал. В его ежедневнике съёмочные дни расписаны на месяцы вперёд.

Говорят, что гении — это талант+очень много работы. Сахаров чертовски много работает. Он не только фотограф, но и первоклассный организатор. Для него фотография это бизнес. Он создаёт продукт, за качество которого отвечает.

Успех в рекламной фотографии невозможен без идеальной картинки. Для её получения он не обращается к фотошопу. Его лучший друг — правильно выставленный свет. Игорь фотограф, который никогда не пренебрегал физикой. Самую сложную световую схему он может собрать за 15-20 минут.



Технического совершенства для успеха мало. Вторая составляющая — идея, кадр должен быть интересным. Вкладывая душу, фотограф делает свои работы живыми. Сахарова всегда интересует абсолютный результат. У него нет полумер. Если ему не нравится идея заказчика, он её реализует, но так же предложит и свою. Пусть на это уходит в два раза больше времени и нервов.



Игорь Сахаров вообще любит решать только сложные задачи. Ему интереснее работать со сложными формами, с блестящими предметами: много снимает стекла и воды. Наверное, нет такого пивного бренда, с которым бы он не работал.

Людей он тоже снимает сложно. Модель должна быть заряжена. Его герои порой жалуются, что в работе он очень жёсткий. Но результат заставляет забыть все обиды.











Игорь не только много снимает сам, но и учит фотографии других. Его мастер-классы всегда захватывающи. Ученики гарантированно получают большой творческий заряд от учителя. Его обожают за неповторимое чувство юмора и глубину знаний. . Он не боится раскрывать технологии съёмки, потому что знает — снять как он невозможно: для этого нужно быть Сахаровым. С ним хотели бы работать многие модели. У него хотели бы учиться все, кто занимается студийной фотографией. Игорь Сахаров, великий и ужасный, примет участие в программе конференции «Фотография и деньги». Его выступление пройдёт во второй день мероприятия. Спешите принять участие.







  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Но "многие" стоят несравнимо дешевле потому что не умеют правильно пиариться.

В любом случае, дядька предметку снимает оч круто. И умеет правильно себя продавать.

Да ты прав - на тему "Сахаров" в рунете лучше не вякать.

(Удалённый комментарий)
На мой взгляд, как раз на этом фото объёма нет. Бутылка выглядит плоской. Но в плане рефлексов и освещения вообще — отлично сделано.

Почему вы решили, что коньяк — провал?

(Удалённый комментарий)
Как вам выше уже сказали, стекло — это очень сложный материал для съёмки. Снять его красиво может далеко не любой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И кошки/собаки у него обычно тоже на троечку.

Ну, если портрет Кена Хенсли для Вас "заурядно", то вы ничего не смыслите ни в портрете, ни в фото вообще.

(Удалённый комментарий)
Я так понимаю, что вы не фотограф и к фотографии мало имеете отношение, а значит и судить об этом просто не имеете права.

Желаемое всегда здорово принимать за действительное (это я про друга дизайнера). Да и тут написано, что Сахаров не пользуется фотошопом практически.

Идеи почти везде гениальные. Кроп почти везде портит все дело.

помню его еще по фотосайту, хороший фотограф =)

(Удалённый комментарий)
К сожалению таких постов здесь все больше и больше....(((. Отпишусь пожалуй.

Говно какое-то техничное и без души, извините.

Спасибо всем "специалистам" за их дилетантское мнение. Как можно судить о профессионализме по паре карточек? По поводу съёмки стекла вообще насмешили ;)

Про мнение "специалистов" соглашусь, но пара карточек - портфолио.

Молодец, Игорь! Оказывается не только фотограф, но еще и психолог с выдержкой - дал высказаться "спецам" и поставил им 5. :) Красивые фотографии, работа качественная, грамотная. Если бы я жил в Москве или где-то поблизости, то обязательно посетил бы мастер-классы, но увы - я несколько далековато живу.

сложный свет и камера за 30 тыс евро.. сразу говорит об уровене и серьезном подходе, плюс оригинальные идеи. это вам не фунт изюму :)

и вообще нахрен фотографию) в 3d нарисовать и будем вам счастье ;)

В музыке редко бывает, чтоб на одном альбоме группы или исполнителя нравились все песни. Надерганные фотки из гигантского портфолио Игоря Сахарова - не полное и не лучшее отражение его творчества. А комментарии, как положительные, так и отрицательные, не улучшат жизнь ни Игорю, ни комментаторам. К счастью, ухудшить тоже не должны =)

Забавные тексты здесь размещены. Читаешь и на ум приходит почти сакральная фраза "а судьи кто?". Дамы и господа а вы помните в фильме "Место встречи изменить нельзя" Конкин играл классику, но для адекватной оценки его попросили сыграть "мурку". Т.е. я хочу сказать что для многих оказывается мурка почти тоже самое что Бетховен, Чайковский. И как снят коньяк, да очень грамотно, а если кому-то кажется что все просто - попробуйте сами. Портрет Ken Hensley, проще не бывает, но потребовалось почти три часа пока меня смогли так же сфотографировать. И я еще не говорил о том что фотография рождается до съемки, что этот образ нужно придумать а уж потом все остальные "элементарные" технические приемы. Есть один старый анекдот: - был на концерте "такого-то" - восторг!!
- да? а мне не понравилось.
- так ты же не ходил?
- а мне сосед напел.
Вот так и живем.

  • 1