photo_and_money (photo_and_money) wrote in prophotos_ru,
photo_and_money
photo_and_money
prophotos_ru

Алекс Ламбрехтс. Кто такой Алекс Ламбрехтс?

Когда-нибудь биография Алекса Ламбрехтса должны быть экранизирована. Может получиться достойная замена историям про женщин-кошек и спайдер-менов. Всё в жизни этого фотографа-космополита получается так, как будто у него есть какая-то собственная секретная суперсила.



Родился в Уругвае, жил в Австралии, Америке, Европе, на какое-то время остановился в Лондоне, но никому неизвестно, где Алекс окажется завтра. Неизвестно это даже самому Алексу. Он король спонтанности, мастерски меняющий сферы деятельности. Причем в каждом новом деле ему удаётся быстро достигать неожиданных высот.

Что между собой связывает боевые искусства, маркетинг и фотографию? Так и напрашивается ответ: «Ничего!» Их связывает фигура Ламбрехтса. Алекс умеет из каждого занятия выносить уроки. Он занимается фотографией, как настоящий боец, который к тому же умеет красиво себя подать.









Его карьера фотографом началась в 2009 году. Через 2 месяца после того, как он начал заниматься фотографией, в галерее «Mayfair» в Нью-Йорке прошла его первая персональная выставка. Он начал снимать в возрасте 36 лет. Точнее, он начал снова снимать.



















Дружеские отношения с фотографией у него установились ещё в детстве — у его родителей в Австралии были свои фотолаборатории. Но тогда он серьёзно не рассматривал фотографию, как будущую профессию, занимался больше боевыми искусствами, а в лабораториях помогал семье, подрабатывал на каникулах, заходил после школы. Тогда Ламберхтс узнал всё о технической стороне творческого процесса. В 36 ему это позволило взять камеру и начать снимать, ни на что не отвлекаясь!

















Сегодня его клиенты Alfa Romeo, Vodafone, Anchi-Japan, Crea-Tiff Jewellery – Switzerland, VOGUE, моднее бренды от Dorothy Perkins до Next и TOP SHOP. Он снимает удивительно живые и дерзкие картинки в fashion-стилистике. Компания Fujifilm сделала его своим фотографом-амбассадором.



















В этом году Алекс Ламбрехтс — специальный гость международной конференции «Фотография и деньги», которая пройдёт 20-21 мая в Москве на площадке Digital October. Его приезд в Россию и выступление на конференции стали возможны благодаря поддержке Fujifilm. 21 мая пройдёт его лекция «Современный fashion-фотограф: все секреты», а 22 мая — его vip мастер-класс «День с фотографом». Смотрите программу конференции на сайте проекта. Спешите принять участие.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment