photo_and_money (photo_and_money) wrote in prophotos_ru,
photo_and_money
photo_and_money
prophotos_ru

Categories:

Художник среди фотографов

Есть ли место творчеству в, казалось бы, на 100% коммерческой истории — рекламной фотографии? Всё зависит только от желания. Фотографы делятся на исполнителей и творцов, каждый находит своего клиента. С ремесленником любят работать те, кто привык на 100% диктовать условия, с творцом — те, кто готов довериться профессионализму фотографа и пойти на какие-то шаги, к которым изначально не был готов.



Вика Победа принадлежит, безусловно, к фотографам-творцам. Она выбрала для себя узкую специализацию в рекламной фотографии и достигла в ней больших высот — это детская рекламная съёмка. В результате, она первая в России, кто стал специализироваться на подобном виде съёмки.

Как и у любого дела, тут есть свои тонкости. Необходимо чувствовать настроение и знать основы детской психологии. И даже учитывать время, когда снимать. Выставки её работ постоянно проходят на улицах города. Её фотографические картины — билборды с рекламой известных брендов одежды, витрины магазинов и обложки журналов.













К этому невозможно привыкнуть! Фотограф каждый раз, когда встречает обложку журнала со своей работой, переживает. Что-то подобное, похоже, испытывают родители, когда наблюдают за чадом, отправленным в свободное плавание. Эти чувства заставляют мам писать в фейсбуке комментарии под фотографиями в духе: «Ванечка, почему ты без шапки? И кто эти люди с тобой?»











Вика мама своим работам, но ей за них краснеть не приходится — ребята выходят что надо. Её заказчики давно поняли, что смогут с ней работать, только если дадут ей полную свободу. Одна из её свежих рекламных съёмок с детьми некоторое время красовалась по всей Москве. Сейчас она может позволить себе делать то, что любит, не отвлекаясь на скучные проекты. Она капитан своего корабля, она здесь заказывает музыку.









Такая жизнь под силу только целеустремлённому и верящему в себя человеку. Вика с самого детства хотела быть художником: отучилась в художественной школе, окончила красноярское художественное училище им В.И. Сурикова. Жизнь привела её в фотографию. Классическое художественное образование помогает ей в работе в рекламе. Она умеет очень бережно относиться к свету, более чутко его передаёт. Вика создаёт кадры-картины. И себя она называет художником в фотографии.



Творчество — всегда эксперимент, поиск. Вика не боится пробовать себя в новых качествах. Легко переходит от одного к другому — сейчас кроме съёмок активно занимается дизайном детской одежды. Она один из дизайнеров Московсокой марки производителя одежды для мальчиков и девочек «COOKIE». За каждое начатое дело у неё болит душа. Наверное, именно поэтому её работы украшают обложки большинства российских детских изданий: «Мой Кроха и я», «Collezioni bambini», «Mamas & Papas», «9 Месяцев», «Мама и малыш». Её работы регулярно печатаются также в «Hello KItty», «Счастливые родители», «Жду малыша», «Family young» и «Shop time». К ней регулярно обращаются такие бренды и магазины, как Ostin, Спортмастер, Sela, Gioia di Mamma, Born и другие.



Когда встречаешь таких людей, невозможно не проникнуться к ним глубоким уважением, потому что это масштабные личности с собственным видением мира. И это завораживает! У вас тоже есть возможность познакомиться с Викой Победой. Своими знаниями она готова поделиться на конференции «Фотография и деньги», которая пройдёт с 20 по 21 мая. Спешите за вдохновением! Спешите принять участие! Регистрируйтесь на сайте. Вика Победа выступит 21 мая в 15.00 Тема: Детская рекламная фотография. Магия цвета и света. Только до конца марта! Последней шанс купить билет по низкой цене!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments