photo_and_money (photo_and_money) wrote in prophotos_ru,
photo_and_money
photo_and_money
prophotos_ru

Category:

Можно ли фотографировать младенцев?

В прошлом веке впервые в жизни человек мог сфотографироваться взрослым или совсем не иметь фотографий. Теперь первое фото делают, когда ребёнок ещё не родился — во время УЗИ. Но сразу после рождения родители часто выдерживают паузу. Бытует мнение, что младенцы нефотогеничны. Смело заявляем, что плохому танцору ноги мешают, а с младенцами всё в порядке.



Хороший танцор Анна Крауклис снимает новорождённых. Она уверена, что дети до месяца похожи на маленьких инопланетян. Это неповторимый момент жизни, достойный запечатления: волосики, кожа и выражение лица.

Анна много лет работала дизайнером-иллюстратором детских книг, у неё высшее художественное образование. Однажды она в один момент поняла, что ей хочется изменить жизнь и больше никогда не возвращаться в офис. Тогда она пошла учиться фотографии, опыт любительской съёмки у неё уже был. Первое время Анна снимала много и абсолютно бесплатно, по 2-3 съёмки каждую неделю в течение 2-х лет. Снимала не только детей, но и взрослых. Была цель — научиться хорошо снимать, стать профессиональным фотографом.



Сегодня Анна Крауклис — член Российского Фотосоюза. В 2011 году стала номинантом Национальной премии Фотограф года (2011) в жанре детской и семейной фотографии. Она — один из ведущих московских детских фотографов.











Отдельное внимание хочется уделить её фотографиям новорожденных. Несмотря на то, что сама фотограф говорит, что такая съёмка ближе к натюрморту, чем к портрету, эти работы очень эмоциональны — вызывают улыбку.









Добившись высоких результатов и найдя свой путь в фотографии, Анна стремится делиться накопленными знаниями. Её выступление «Особенности съёмки новорождённых» можно будет услышать 20 мая на конференции «Фотография и деньги». Она обещает рассказать и показать «кухню» процесса фотосъёмки младенцев.

Третья международная конференция «Фотография и деньги» пройдёт с 20 по 22 мая в Москве на Красном Октябре. В первый и второй дни конференции будут проходить лекции. В третий день день — vip мастер-классы. Спешите принять участие, зарегистрировавшись на сайте проекта.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments