aurora_cruiser (aurora_cruiser) wrote in prophotos_ru,
aurora_cruiser
aurora_cruiser
prophotos_ru

Categories:

А за ними блюдца, блюдца - Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!

Оригинал взят у aurora_cruiser в А за ними блюдца, блюдца - Дзынь-ля-ля! Дзынь-ля-ля!

Если расхожий стереотип не врет, француженки — натуры "легкие" и мечтательные. В случае с фотографом Сериз Дусед (Cerise Doucede) это правда на все сто процентов: в ее работах правит бал логика сновидения, а не реальной жизни, а еще там нет места такому скучному явлению, как земное притяжение.
 Нереальность происходящего



Два фотоцикла, которые принесли Дусе популярность, называются "Ошибки" (Egarements) и "Ежедневное" (Quotidien). Фотограф искусственно воссоздает и фиксирует на пленке моменты, когда неодушевленные предметы силой человеческого воображения приходят в движение - и начинают прихотливо кружиться в воздухе вокруг людей, которые их, кажется, не замечают.

 Нереальность происходящего
"Я жду момента, когда герои моей фотографии отвлекаются и задумываются о чем-то своем. В ту же самую секунду мечты начинают превалировать над реальностью, и все те объекты, которые окружают моих героев в их собственных жилищах, взмывают в воздух", - делится своими творческими секретами Серис Дусе. Как и выдающиеся художники прошлого - от античных мастеров росписи до сюрреалистов XX века - Дусе пытается с помощью искусства воссоздать необычную логику сновидения.
 Нереальность происходящего
Сновидения и фантазии интригуют и манят многих современных художников: от мрачных сюрреалистов вроде Роберта Стивена Коннетта до современных российских мастеров, на свой лад интерпретирующих классические сочинения Лермонтова и Гоголя. Тем не менее, несмотря на общность интересов, подход Дусе вполне оригинален. Она боится, что ее фотографии будут выглядеть как явная "подделка", и старается "заставить зрителя задуматься, реальность перед ним или фотомонтаж". Так в ее работах оживают мечты - а не только яблоки и игрушки.
 Нереальность происходящего

 Нереальность происходящего

 Нереальность происходящего



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments