aurora_cruiser (aurora_cruiser) wrote in prophotos_ru,
aurora_cruiser
aurora_cruiser
prophotos_ru

Я вас люблю, как соль ©

Оригинал взят у aurora_cruiser в Я вас люблю, как соль ©

В конце минувшего года компания Photojojo выпустила солонку и перечницу для истинных фотолюбителей. Набор называется Film Roll Salt & Pepper shakers, и теплые ностальгические воспоминания он вызовет у тех, кто еще помнит, как выбирать и заправлять в фотоаппарат пленку, как ее правильно доставать и проявлять, а затем распечатывать фотографии, работая на дому, в темной комнате, при свете красной лампы.
 Солонки, вызывающие ностальгию



Сегодня упаковки с фотопленкой становятся не просто дефицитом, но даже антиквариатом, не говоря уже о фотолабораториях, так что поколению инстаграмма и андроида будет, чему удивиться, а потом и восхититься. Уж очень необычно и заманчиво выглядят цветные рулончики, которые раньше продавались на каждом углу, рядом с альбомами и рамочками для фотографий. Но не в этом соль. В этом перец, а соль - в соседнем "рулончике".

 Солонки, вызывающие ностальгию
Разноцветные, гладкие, глянцевые шейкеры с приправами выглядят копиями тех, старых рулончиков с пленкой, которые выполняли функции "карты памяти". Потому такой подарок наверняка оценят люди, которые в свое время самостоятельно и с любовью печатали фотографии и развешивали их сушиться, не думая ни о фотошопе, ни о фильтрах, ни об эффектах и текстурах.
 Солонки, вызывающие ностальгию
Судя по упаковке, и соль, и перец обладают светочувствительностью в 400 iso, а этого достаточно для съемки в помещении или же в пасмурный и дождливый день. Тогда как солить и перчить кушанья можно в любое время, независимо от погоды и настроения. Стоимость ретро-набора Film Roll Salt & Pepper shakers составляет 15 долларов.
 Солонки, вызывающие ностальгию

 Солонки, вызывающие ностальгию

 Солонки, вызывающие ностальгию



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments