WildLife Photo (my_mriya) wrote in prophotos_ru,
WildLife Photo
my_mriya
prophotos_ru

Category:

Синяя птица

Последним персонажем, в моей желаемой “святой троице” птиц является сизовронка. ( Если кто-то вдруг не понял о какой троице идет речь напоминаю.). Из всей этой троицы (зимородок, щурка, сизоворонка), она самый сложный объект для съемки.

И хотя есть настоящаяя “синяя птица” (Myophonus coeruleus), для меня, как и для многих фотоохотников, все же птицей удачи является именно сизоворонка.. Потому, что хорошо снять её действительно большая удача. И мне в прошлом году она улыбнулась, и улыбалась около 6 фотосессий )))

wildlife.crimea.ua


Мы как раз занимались разработкой места для съемки щурок (о которых мы уже рассказывали в сообществе), и как обычно наблюдали за местом предполагаемых съемок в бинокль. Это конечно же отнимает много драгоценного времени, которого у фотографа-любителя и так не густо, но зато потом сильно экономит это же время при выборе места для съемки.

Сизоворонки, как мы обратили внимание, очень любили сидеть на одном дереве. Дальнейшие наблюдения показали, что внизу проходил наркотрафик маршрут перемещения жуков, на которых и охотились сизоворонки.. Они сидели подолгу высматривая самого аппетитного, потом поймав его возвращались на место и посидев немного утаскивали добычу в гнездо.
Вообще-то правильным было конечно выставить засидку заранее еще до рассвета и забраться туда пока птица ещё не начала утреннюю кормежку, но во первых у нас просто на это не было времени, во вторых место съемки подразумевало только вечернюю съемку потому как с утра солнце било точно в объектив. Да и июль месяц в Крыму был щедр на солнышко, и темепратура в засидке даже вечером была как в плохо протопленной сауне. Перспектива просидеть целый день, с гарантированным получением теплового удара, вообще не грела.

Запоминая цикличность перемещения сизоворонок, мы обратили внимание что зачастую они отсуствуют от 5 до 10 мин.. Далее был разработан и отрепетирован план.. Мы отъехали в сторону и устроили небольшие учения по установке засидки и накрывании маск сеткой, и установке фотоаппарата. Когда все наши действия были согласованы и отрепетированы, и каждый знал свои цели и задачи, мы стали наблюдать за сизоворонками.. Как только они улетели за добычей мы с низкого старта ринулись устанавливать маскировку. В общем в норматив мы вложились. Я уже сидела навевшись на ветку на которой по привычке сидели сизоворонки, когда они вновь появились в поле зрения.

Ну а дальше уже было делом техники. Точнее фототехники. Предлагаю вам ознакомится с результатами этих "манёвров".

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

wildlife.crimea.ua

А вот так собственно и проходила съемка:

wildlife.crimea.ua



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →