prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Тест Canon EOS M в Prophotos.ru

Около трех лет назад в мире фотоаппаратов произошла маленькая революция. На свет появилась первая цифровая фотокамера со сменной оптикой без оптического видоискателя, так называемая “беззеркалка”. Какое-то время такие камеры также называли гибридными, а потом маркетологи переименовали их в “компактные системные камеры” — фотоаппараты с таким названием чуть проще продавать.




Революция же заключалась в том, что отныне многие достоинства столь популярных зеркалок были реализованы в совершенно компактных фотоаппаратах. Как грибы после дождя, начали появляться новые беззеркальные системы: micro 4/3 (эту систему образовывают камеры и объективы Olympus и Panasonic), Samsung NX, Sony NEX. Не остались в стороне от революционного движения даже Pentax (он отличился сразу двумя моделями — Pentax Q и Pentax K-01) и Fujifilm. Не спешили лишь консервативные гиганты фоторынка: Canon и Nikon. Первым из гигантов бой принял Nikon, выпустив систему Nikon 1 с относительно небольшой матрицей (оно и понятно — маркетологам не хотелось рыть яму для собственных зеркалок). Canon же держался до последнего, до 2012 года, когда на японском рынке беззеркальные камеры составили 50% продаж всех фотоаппаратов. Дальше ждать было нельзя, и миру была представлена модель Canon EOS M.



Реакция на анонс новинки была неоднозначная. Ровным счетом ничего нового в Canon EOS M не было. Похожие и даже более высокие характеристики были реализованы в существующих на рынке моделях. Относительно новой технологией стало применение датчиков фазового автофокуса, расположенных на матрице, но аналогичная технология к тому времени уже применялась в Nikon 1. Сейчас же без фазовых датчиков на матрице не анонсируется ни одна новинка в сегменте беззеркалок.

Так что же за зверь такой — Canon EOS M: выпущенная “для галочки” беззеркалка или доведенный до совершенства фотоаппарат, вобравший в себя все существующие наработки Canon и других производителей? Это мы и попытаемся выяснить в нашем тесте.

Читать дальше...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments