prophotos_live (prophotos_live) wrote in prophotos_ru,
prophotos_live
prophotos_live
prophotos_ru

Category:

Тест Fujifilm X-E1

Год назад на рынке беззеркальных фотокамер появился новый игрок — компания Fujifilm. Причем в отличие от многочисленных конкурентов компания стартовала не с массовой модели, а с “фотоаппарата для избранных”. Первая их системная фотокамера Fujifilm X-PRO1 даже не собиралась теснить на рынке Sony NEX или многочисленную армию Micro 4/3. Она конкурировала (да и сейчас конкурирует) с самой Leica! Непревзойденный ретро-дизайн, высочайшее качество изображения, уникальный и единственный в своем роде гибридный видоискатель — обо всем этом мы уже писали, когда тестировали Fujifilm X-PRO1.



Но цена… Как и любая качественная вещь, Fujifilm X-PRO1 до сих пор может шокировать неподготовленного покупателя ценой — от 50 тысяч рублей за камеру без объектива. И это спустя год с момента анонса. Гениальный замысел маркетологов Fujifilm раскрылся лишь в конце 2012 года, когда увидела свет вторая камера системы — Fujifilm X-E1. Она однозначно дала понять, что компания готова сделать шаг в сторону более широкого рынка, отказавшись от некоторых дорогих “фишек”, сыгравших свою роль в привлечении внимания к системе.



Ключевое отличие X-E1 в отсутствии гибридного видоискателя. Он стал просто электронным. Такая “мелочь” позволила снизить цену на фотоаппарат до 40 тысяч за “боди” уже на старте продаж. Да и использование зум-объективов теперь не вызывает никаких проблем. Более того, Fujifilm X-E1 можно купить сразу в комплекте с китовым объективом за 50000. Кстати, именно с “китом” эта камера и оказалась в нашей тестовой студии. Посмотрим, на что способен ставший ближе к народу беззеркальный Fujifilm?

Читать дальше...




Tags: prophotos.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments