?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Календарь Pirelli 2013
owls_flight wrote in prophotos_ru
Как известно, календарь Pirelli уже давно перестал быть просто календарем. Какие-то единицы можно купить на аукционе, а большинство экземпляров получают в подарок избранные клиенты компании Pirelli.

Календарь — одно из самых волнительных ожиданий года, и, естественно, что он стремится идти в ногу со временем и говорить с миром на одном языке.

До сих пор это был язык обнаженного тела, но 40-ой выпуск сильно отличается от своих предшественников. Сексуальность никуда не делась, она просто пошла по другой дорожке, прямиком попав в объятья фотографа Стива Маккари и романтично-живописные окраины Рио-де-Жанейро.

1


Фотожурналист-путешественник, специализирующийся на документальных съемках из разрушенных и разоренных войнами стран и прославившийся снимком афганской девочки, решил отойти от традиций календаря. Маккари поставил своей целью снять женщин, которые «сексуальны, даже не будучи раздетыми», и определенно преуспел в этом. «Это целеустремленные личности, у которых есть свои идеалы, - заявил фотограф. – И помимо красоты их объединяет еще одна вещь – все они заняты в различных благотворительных проектах. Мне хотелось сфотографировать их в особенном месте, и Рио подходил для этого как нельзя лучше».

В числе героинь нового Pirelli - Адриана Лима, ставшая первой беременной девушкой, фотография которой появилась на страницах легендарного календаря, модели Петра Немцова, Изабели Фонтана, Карли Клосс, Элиза Седнау, Хана Бен Абдесслем и Лия Кебеде, 62-летняя бразильская актриса Соня Брага и певица Мариса Монте. Сам город также можно смело причислить к главным героям. Рио бурлит жизнью в своих исторических кварталах (Лапа и Санта Тереза), в трущобах, барах, ночных клубах, танцевальных центрах, спортзалах и школах, на рынках и автобусных остановках. Город показывает свое истинное лицо, которое сильно отличается от сложившихся стереотипов.

2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


текст взят отсюда

календарь Pirelli 2010
календарь Pirelli 2011
календарь Pirelli 2012







О, скоро значит пришлют :) 3 уже есть

беременность считается сексуальной?

очень не очень... где былое величие((

да.. а ведь были годы, вспомнить хотя бы 2010

Какое-то нагромождение деталей, красок, сюжетов...
Каша.
Интересно, куда скатиться Pirelli в 2014-м?

необычно для Пирелли,но мне очень нравится!

Что угодно, но не Пирелли... Как жаль... Еще один такой набор фотографий, и перестанет быть легендой.

с софи лорен тож вроде без титек был. унылый, но хотя б стильный.

не интересно и не красиво. интересно, кому нравится такой ширпотреб?..

Мда, фанатею с камментов. Ширпотреб, без сисек... Тфу. После того, что снял для Пирелли мудаг ричардсон - это просто праздник какой-то.

Так надо отталкиваться не от Ричардсона, а от лучших образцов

За сколько можно купить календари Пирелли, раз они в свободную продажу не поступают? Кто-нибудь покупал?

на официальном сайте вроде заказать можно

Фотки не несомненно хороши но.. для календаря они (имхо) не подходят. Не могу объяснить по чему.
Яб на стену этот календарь не повесил. Старые однозначно лучше.

Вторая фотка ну просто класс