WildLife Photo (my_mriya) wrote in prophotos_ru,
WildLife Photo
my_mriya
prophotos_ru

Category:

Золотистая щурка

Золотистая щурка - очень популярная модель в среде фотографов-анималистов. Причиной такой популярности, в первую очередь, конечно же является её яркий окрас. А учитывая высокую плотность поселения на относительно небольшом участке, любовь посидеть на “гламурных” веточках, и весьма лояльное отношение к маскировкам, всё это в совокупности и делает её очень заманчивой "мишенью".

Для меня это был второй сезон в который я уделила съемкам этой очаровательный модели.



Мои прошлогодние попытки были пристрелочными и их нельзя считать удачными. В этом же году фотосессии были более удачными, да и щурки более сговорчивыми. Выбирая место для съёмки, я поставила две палатки в разных местах и наблюдала к какой из них они быстрее привыкнут. Одна была поставленна из расчета на утреннюю съемку, вторая на вечернюю. Хотелось бы выразить благодарность щуркам, за то, что они облюбовали место именно вечерней съемки ))





Небольшая справка: Золотистая Щурка . Ярко окрашенная птица которая является сущей напастью для пасек.. Она полностью оправдывает своё название Bee-Eater ( пчелоедка). По некоторым данным одна такая красивая птичка съедает за один день от 700 до 1000 пчёл.. Поэтому это настоящие враги пасечников, и соответсвенно борятся с ними тоже не всегда этичными способами.. Но кроме пчёл, щурки уничтожают и вредных насекомых, так что назвать их вредителями рука не поднимается. ))



За приблизительно два месяца, которые, с некоторой периодичностью, велась съемка, склон, который служил фоном, то покрывался цветами, то выгорал на солнце, то наоборот заростал сочной зеленой травкой..Некоторые ветки на которых снимали поначалу обломались, возможно туда присаживалась птица и покрупнее. В общем съёмка не была однообразной.



Одним из излюбленных сюжетов при съемке щурок является процесс ухаживания. Он достаточно неприхотлив, но очень увлекателен. Начало процесса стандартно не только для птиц: мадам, вся такая из себя неприступная, сидит на ветке и ждет своего кавалера с угощением.



Самец прилетает с “презентом”, садится рядом на ветку и начинает хвастаться своей добычей.



Периодически он её подбрасывает, что бы можно было полностью оценить размеры презента.



Но как правило одно угощение не повод для знакомства.. Это все таки порядочная девушка.. Только после нескольких подарков, он получает возможность расчитывать на взаимность.







Ну и как следствие кто даму угощает, тот её и танцует: собственно сами моменты взаимности. (на фоне звучит музыка из кинофильма "Титаник")





"...он улетел,но обещал вернуться..." ©



"Мексиканские" страсти им тоже не чужды. )





Ну и как следствие таких вот романтических отношений, вот такой вот симпатичный слёток, который только-только спорхнул с гнезда. Отличить его можно по более зелёному окрасу, и карим глазам, в отличии от красных у взрослых особей.



Ну и что хотелось бы написать в заключении: не смотря на вполне удачную и разнообразную съёмку в этом году, много сюжетов осталось за кадром. А это значит что в следующем году меня ждут новые незабываетмые встречи с этой благодарной моделью. Чего и вам желаю )



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →