2White: Фотоблог (kseniya_2white) wrote in prophotos_ru,
2White: Фотоблог
kseniya_2white
prophotos_ru

Categories:

Молодые Фотографы. Jon Estwards

Молодые фотографы чаще обращаются к необычным решениям и способам реализации собственных идей, так как пока еще не задумываются, куда же приведет их дорога собственного творчества. Процесс ради процесса. И, быть может, это самый эффективный способ собственной реализации. Мы поговорили с молодым канадским фотохудожником Джоном Эствардсом (Jon Estwards) о его творчестве, вдохновении и будущих планах. 

 
© Jon Estwards 

 
© Jon Estwards


Джон, расскажи немного о себе... 

Я фотограф и художник из Монреаля. Мне 22 года. Я создаю свой собственный мир, который только контактирует с обычным миром людей. И мне бы хотелось существовать в этом новом мире, поэтому я создаю так много слоев, как это возможно.  


 
© Jon Estwards 

 
© Jon Estwards 


Как ты начал свой путь в фотографии? 

Долгое время формой искусства, которую я выбрал, было рисование. Будучи подростком, я открыл для себя, что иллюстрации не являются единственной формой создания новых необыкновенных миров. Вначале мое визуальное исследование с помощью фотографии было скорее стандартным, но вскоре я начал исследовать техники, которые помогли бы мне создать то, что я пытался сделать в рисовании. Я все еще хочу однажды показать и свои рисунки, но сейчас я рад, к чему фотография привела меня. 


 
© Jon Estwards 

 
© Jon Estwards 


Что ты чувствуешь к фотографии сейчас? Что она дает тебе каждый день? 

Фотография дает мне возможность поймать и запечатлеть фрагменты моего персонального мир мечты, над которым я и тружусь, претворяя его в реальность. Я работаю над множеством скульптурных фрагментов и предметов одежды и документирую то, как я создаю все это. Я использую фотографию, чтобы связать множество разных концепций и арт-форм вместе, чтобы воссоздать небольшие части той другой земли здесь. 


 
© Jon Estwards 

 
© Jon Estwards 


Обучаешься ли ты фотографии? 

Я все изучаю самостоятельно. Полностью самоучка. Я рассматривал вариант идти учиться в художественную школу, но в большей степени это дало бы много новых знакомых и возможность улучшать свои навыки, как художника, в чем я не очень хорош в настоящее время. Быть может, я бы и хотел изучать рисунок и другие художественные предметы, но у меня нет интереса к обучению именно фотографии. 


 
© Jon Estwards 

 
© Jon Estwards 


Кто вдохновляет тебя и оказывает влияние? 

Я изучаю Таро, и вдохновлен иллюстрациями «Navigators of the Mystic Sea» к ним. Я восхищаюсь искусством и историей карт. Сюрреалистические иллюстрации наполнены множеством увлекательных деталей. Я хотел бы создавать фотографию, так же наполненную параллельно происходящими событиями. 


 
© Jon Estwards 

 
© Jon Estwards 


Кто является твоим любимым фотографом? 

Честно, я не знаю. В основном я смотрю на работу, не отмечая про себя имя автора. Я люблю причудливые, необъяснимые изображения. Если кого я и могу назвать сейчас, то это автопортреты Джэмми Уоррэн (Jaimie Warren). Я бы хотел вкладывать больше юмора в свои работы, как он. 


 
© Jon Estwards 

 
© Jon Estwards 

Как ты создаешь свои фотографии? Ты создаешь идею, реализуя ее затем, или это минутное вдохновение? 

Это зависит от многих факторов. Я всегда создаю реквизит и предметы одежды для своих фотографий. Иногда, работая над чем-то, я могу представить какие фотографии будут. Созданные вещи, в целом, пополняют мою коллекцию возможного реквизита для фотографий, и после некоторые из них могут быть фотографической импровизацией, если я захочу. Если бы я хотел, я могу быть использовать все, что имею, но сейчас я стараюсь продумывать фотографии точнее. мои мысли всегда достаточно запутаны, но хотелось бы видеть четкую картинку в своей голове и затем трудиться над ней. 


 
© Jon Estwards 

 
© Jon Estwards 


Какие черты ты ищешь в своих моделях?
 

Я не слишком общительный. Начинал я, главным образом, с автопортретов, но сейчас я фотографирую своих друзей или тех, кто захотел поработать со мной. Я склонен так или иначе затенять людей. Каждый может стать странным персонажем в странной вселенной. 


 
© Jon Estwards 

Твои будущие планы? 

Я бы очень хотел работать над короткометражными фильмами и музыкой, но я не знаю, когда этот момент наступит, и я буду готов поделиться чем-то в этом роде. Я думаю, мне стоит найти группу и поработать с ними. Сейчас я планирую продолжать выбранный путь и посмотреть, куда он меня приведет еще, до тех пор пока все не изменится настолько, что пропадет настоящая свежесть созданного. 

Актуальные и прошлые работы Джона представлены на его странице flickr.

 
© Jon Estwards 

Ксения Канке / 2White: Фотоблог / Facebok / ВКонтакте 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments