anton_petrus (anton_petrus) wrote in prophotos_ru,
anton_petrus
anton_petrus
prophotos_ru

Categories:

Моя Гора

Сегодня Международный день гор. Я - типичный равнинный житель, для меня набор высоты - это адское дело. Я привык к плавным переходам по лесу, полям, холмам на крайняк. Но этот год стал для меня переломным. Я влюбился в Гору. Я не скалолаз, который преодолевает препятствия, нависающие полки и плоскую стенку, для которого гора - это очередная трудность, которую надо преодолеть. Не опытный походник, чтобы с консервами топать километры вверх, для которого гора - это лишние километры пути. Не турист, для которого гора - это место для съемки аватарки.  Я фотограф. Какой-никакой, но пейзажист. И люблю Гору по-своему.  Для меня Гора - это символ красоты. Красоты которую не хочется спрятать и хранить только для себя, а такую, что хочется всем кричать - смотрите!!!!!!
На мою Гору можно подняться на машине, пройти пешком. снять классную аватарку, посидеть в кафе, полазить по скалам - каждый найдет то, чего он хочет...
В этом году я много времени посвятил Горе, видел ее и нарядной, в цветах, и грозной - в тучах и молниях, была она загадочной - в тумане. Видел ее разной, и люблю ее всякую...
чувствую, что только тем, кто искренне любит горы они открываются, дарят незабываемые моменты, когда хочется кричать. плакать и молиться одновременно.
Бывают моменты, когда я просто откладываю камеру в сторону, сажусь на камень, и смотрю на нее - окутанную золотистым светом рассвета, молочным покрывалом облаков, покрытую ослепительным снегом, или еле видимую в сумерках... Любуюсь и понимаю - что здесь не надо жить. Ибо тогда красота станет привычной, пройдет очарование. К ней надо приезжать, совершать хадж, паломничество ... В такие редкие моменты вы почувствуете нечто такое, что словами описать невозможно.. Восторг - это лишь слабая тень того состояния, которое получит человек на Горе..
Свой путь к ней я только начал, он будет долгим и интересным...
Вам же желаю найти свою Гору, отдаться ей полностью и без остатка, тогда вы поймете, что жизнь - она только начинается, и впереди еще много захватывающего! С Днем Гор, друзья!

В подарок для вас подборка фотографий снятых на моей Горе - Ай-Петри:

1. Из последнего выезда - туманопад. Панорама из 4х кадров. Завтра ждите полный отчет
Ай-Петри

      Ай-Пе́три (укр. Ай-Петрі, крымскотат. Ay Petri, Ай Петри) — гора в Крымских горах в составе массива Ай-Петринская яйла.  Высота горы 1234 м. Различают Главную (1234 м), Западную и Восточную (1100 м) вершины Ай-Петри.
Зуб­цы Ай-Петри состоят из четырех крупных (высотой 60-80 м) и ряда мелких выступов на гребне, образовавшихся при выветрива­нии неоднородных рифовых известняков. Название Ай-Петри имеет греческое происхождение и переводится как «Святой Пётр» (греч. Άγιος Πέτρος — а́йос пэ́трос). Под Ай-Петри может пониматься как вся Ай-Петринская яйла, так и сама вершина Ай-Петри, находящаяся в южной точке плато.

      На Ай-Петри наблюдается максимальное количество туманных дней (не только в Крыму, но и во всей Украине) (в 1970 году — 215 дней). Максимальная сумма осадков на Ай-Петри (и в Крыму) — 1718 мм — отмечена в 1981 году. Ай-Петри — самая ветреная точка Крыма и Украины — (в 1949 году ветер со скоростью свыше 15 м/с дул здесь в течение 125 дней). На Ай-Петри зарегистрирована и наивысшая скорость ветра — 50 м/с. На плато есть ветроэлектростанция, однако из за сильного ветра были сорваны лопасти и сейчас она в нерабочем состоянии. Так же на плато, на Перепелиной горе (Бедене-Кыр), в советские времена был сооружён комплекс радарных станций слежения за воздушным и космическим пространством.

2.
Untitled_Panorama2
3.
IMG_0580 Panorama copy

4.
IMG_9378 Panorama

5.
3333

6.

7.


8.

9.

10.

11.


12.

13.


14.


15.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments