2White: Фотоблог (kseniya_2white) wrote in prophotos_ru,
2White: Фотоблог
kseniya_2white
prophotos_ru

Category:

Современные фотографы. Geof Kern

Нью-йоркский фотограф Джеф Керн (Geof Kern) создает исключительно стильную коммерческую фотографию, часто давая волю сюрреалистическому воображению. В интервью Exposure Capture Blog Керн рассказывает о том, как стал фотографировать и за что любит свою работу. 

 
© Geof Kern 

 
© Geof Kern


 
© Geof Kern 

Почему Вы фотографируете? 

Я влюбился в фотографию будучи еще тинейджером в 60-х и с тех пор фотографирую. И не планирую останавливаться. 

Как Вы начали фотографировать? 

Я случайно нашел книгу, «Классический Кинематограф» Паркера Тайлера, в углу аптеке. Это было еще до того, как фотография стала повсечасным искусством, это было до фильма «Фотоувеличение / Blow up», это было до PBS, это было когда только появились ТВ пульты, это было очень давно, и я был подростком, живущим в тихом пригороде Лос-Анджелеса, косящим соседские лужайки и пишущим поэзию.  




Кто Ваши любимые фотографы и почему Вы отмечаете их работы? 

Представьте, как молодой человек, вы влюблены. Вы учитесь у других людей. В моем случае, не всегда у фотографов, но я помню все выпуски парижского Vogue, начиная с 70-х во времена Ги Бурдена (Guy Bourdin). Билл Брандт (Bill Brandt), когда я впервые открыл для себя. Гарри Шунк (Harry Shunk) с его фотографией спрыгивающего с высоты Ива Кляйна (Yves Klein), которая стала сенсацией в Париже. Моя жена звонила ему и просила продать отпечаток, он согласился, и теперь фотография есть у меня. Современные фотографы, я имею ввиду, есть много авторов, чьи работы мне нравятся. Ларри Финк (Larry Fink), Кото Болофо (Koto Bolofo), Роберт Уилсон (Robert Wilson), хотя не такой уж он фотограф. И не делал определенного списка, ведь всегда есть некоторые имена на кончике вашего языка. 



Какой опыт для Вас является самым значимым, как для фотографа? 

Я люблю, когда получаю письмо от людей из совершенно разных мест, в которых они пишут, как мои фотографии тронули их. Одна из моих премий, которую я люблю больше многих других, была дана мне клубом Rotary Club из Питтсбурга, она сделана в виде деревянной дощечки с золотым молоточком, и дали мне ее за фотографию одного из участников клуба известного поэта Августа Уилсона (August Wilson) для журнала Esquire. И я ценю эту награду так же, как говорю о своих работах, представленных в галереях и музеях. 




Какое оборудование Вы предпочитаете использовать? 

Для меня оборудование не так важно. Я использую стандартный набор, как и многие. Я воспринимаю оборудование.. как мост, а не предназначение, поэтому я не останавливаюсь на нем, а иду дальше. 



Опишите Ваш процесс обработки. Как Вы выбираете, делаете ретушь и печатаете фотографии? 

Странный вопрос. Хорошо, я могу достаточно быстро определиться с кадрами, которые мне нравятся. Я обычно чувствую, когда фотографировать, как будто слышу тихий голос внутри. И тот же голос, когда смотрю сделанные фотографии на компьютере. Какую выбрать? Я не промахиваюсь и склонен выбирать достаточно быстро. Становится труднее, когда слишком много думаешь. Насчет ретуши, я сам не обрабатываю фотографии, но у меня есть настоящий ретушер. Я обычно сам делаю эскизы обработки, чтобы показать клиенту примерную итоговую идею, как все может выглядеть, и если его устраивает это, я отдаю все настоящему ретушеру для полной реализации. Так же я думаю, что вопрос о печати лучше задавать галерейным фотографам. Потому что обычно я не печатаю мои фотографии. Для ограниченных изданий в Лос-Анджелесе есть одно специализирующееся на этом место, там я когда-то печатал. Когда-нибудь я бы хотел попробовать делать фотогравюры. И, конечно, я печатла все свои черно-белые фотографии до 2000 года. Этот архив занимает целую комнату. 




Какие Ваши будущие планы и новые стремления в фотографии? 

Я хочу делать работы, которые не обязательно будут коммерческими. Мне следовало это сделать намного раньше, но работал фотографом, потому что нуждался в работе. Может быть в ближайшем будущем  я освобожусь от этого. 

Официальный сайт Джефа Керна. По материалам Exposure Capture Blog.


Ксения Канке / 2White: Фотоблог / FB / ВК 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments