?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Портрет за гранью
owls_flight wrote in prophotos_ru
Этим фотографиям уже более 50-лет. Фотограф Marc Garanger сделал из в Алжире во время войны за независимость (1954-62). Ему довелось работать там личным фоторафом одного из французских военачальников.

Однажды он получил задание: сделать фото всех жителей, находящихся в лагере под военным контролем. За 10 дней он сделал около двух тысяч портретов. В основном это были женщины. Женщины, лица и волосы которых разрешено было видеть только членам их семей. Нарушая все возможные местные законы и традиции, им было приказано фотографироваться с открытым лицом. Это стало нелегким испытанием для них и для самого фотографа.

"Вы же понимаете, что это война. Ни у них, ни у меня не было выбора. Кто-то чувствовал себя перед камерой растерянно, кто-то пытался сопротивляться. И все они буквально расстреливали меня глазами "
Marc Garanger


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17







некоторые очень даже позировали))

да, вот это взгляды. их против воли и веры заставили показать свое лицо... сколько ненависти в глазах, презрения и вместе с тем у некоторых мольба. я могу сказать, что уже после двух часов съемки у фотографа чувствуется энергетическое истощение, а тут 2 000 портретов - 10 дней, это пытка.

Очень впечатляет! Фото 1,8 и 12 отличаются от остальных силой взгляда что-ли,характером...

диковатые взгляды, зато искренние...

(Удалённый комментарий)
шикарные... жаль мало фоток, целый день бы любовалась такими лицами

Фотографию портретом делает подлинность переживаний автора и портретируемого. Так что здесь - портреты, а большинство современных "профифото" - крупноплановые снимки людей.

А ваще, 200 финальных снимков в день - адова работа. Мне как-то за день пришлось сделать около шестидесяти, крайне муторное дело.

А попробуй всё тоже самое на листовую плёнку, ещё лучше на цветную.
А потом сам прояви и напечатай.
Вот это реально муторное дело.

Потрясающие портреты! Спасибо!

Некоторые грудь заодно приоткрыли. В общем-то что заставляет человека блюсти корпоративную честь? Как много в этом раболепия.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как можно заставлять другого человека делать то,что человек не хочет делать,а потом еще и хвастать этим деянием,выставляя на всеобщее обозрение?!Какая гадость!(

брррр....сколько же он получил негативных посылов во время таких съемок

теперь понятно, почему они скрывают лица...