mona_lisa_ru (mona_lisa_ru) wrote in prophotos_ru,
mona_lisa_ru
mona_lisa_ru
prophotos_ru

Гаджет для настоящего фотографа

Фотограф Брайан Хеденберг (Brian Hedenberg), занимающийся съемкой моделей для журналов, придумал полевую фото-студию, которая придет на помощь на выезде, где нет возможности снять модель в студийных условиях.



Хитроумное изобретение было названо «надувной фото-студией» (I.P.S. — Inflatable Photo Studio) и состоит из черного пластика 6-10 мм толщины, оснащается одной или двумя «дверьми» с застежкой типа «молния» и напоминает надувной замок – аттракцион для детей. Черный материал не пропускает свет и позволяет установить внутри «студии» нужное для съемки освещение.

Выездная фото-студия в сложенном состоянии умещается в коробку размером 5 х 5 х 10 сантиметров и весит всего 18 килограммов. Надутой палатку держит встроенный вентилятор, закачивающий внутрь примерно 60 кубических метров в минуту. К сожалению, пищу приготовить в такой палатке, в перерывах между съемкой, не получится, впрочем, не получится и расставить мощные лампы вблизи стен.
Предприимчивый фотограф предлагает два варианта надувной фото-студии – маленький и большой. За 400 и 500 долларов соответственно.

источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →