La Crosse (la_crosse) wrote in prophotos_ru,
La Crosse
la_crosse
prophotos_ru

Лучшие фотографии от National Geographic

Журнал National Geographic представил серию лучших фотографий за октябрь 2012.

Императорские пингвины – олимпийские чемпионы по плаванию, они могут погружаться на глубину около 1 750 футов и пребывать под водой около 20 минут на одном дыхании. Фотограф Nicklen, снимок которого здесь представлен, так описывает свои впечатления: «Я был очарован превосходными «пузырьковыми тропами»».



Моаи – каменные статуи из спрессованного вулканического пепла, находящиеся на острове Пасхи. Каждая статуя вырезана из одного куска камня. Вес некоторых может достигать более 20 тонн, а высота более 6 метров. По некоторым оценка на острове около 997 статуй.

«Красные слоны», Кения, обязаны своим необычным цветом «красной почве», в которой они валяются, дабы принять столь полезные для защиты от паразитов «грязевые ванны».

Девятилетний мальчик Wakinyan Two Bulls развешивает молитвенные флаги недалеко от Башни Дьявола в Вайоминге. Согласно поверьям молитвенные флаги способны защитить от зла и принести благословения той или иной местности.

Монах, который пытается укрыться от снега в комплексе Шаолинь.

Молния, Оклахома. Хотя буря обычно проходит очень быстро над населёнными пунктами, эта огромнейшая тёмная туча более часа двигалась по направлению к фермерскому городку в Оклахоме, подчёркивая свою величавость устрашающими разрядами молнии. «Нет двух одинаковых бурь, как не бывает двух одинаковых пейзажей».

Удивительное сочетание стилей: виллы, храмы, замки – всё это в румынском городе Buzescu, население которого составляет около 5 000 человек.

Полная луна поднимается над плато Диксам, где растут драконовые деревья. Согласно старой индийской легенде когда-то на земле проживал дракон, нападавший на слонов и выпивавший их кровь. Но однажды старый слон упал на этого убийцу и раздавил его. Их кровь смешалась, окропила землю. И на этом месте выросли деревья со столь необычным названием.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments