Ночь совершает обход (samnamos) wrote in prophotos_ru,
Ночь совершает обход
samnamos
prophotos_ru

Вторая очередь



Сегодня я расскажу вам про одно старое антуражное место в Московской подземке - оборотные тупики за станцией Белорусская радиальная. Участок датируется второй очередью метрополитена. Был сдан в эксплуатацию в 1938 году в составе Площадь Свердлова (Театральная) - Сокол. Главная особенность тупиков - односводчатая двухпутный тоннель. Тупики используются и по сей день для ночного отстоя поездов. Глубина залегания съезда - около 40 метров. Строительство двухпутного тоннеля для того времени являлось вне сомнений новаторством.





В тупиках всегда горит свет. Иногда поезда сюда загоняют днем. Благо мы их не застали :)



На тех платформе кто- то расставил бутылки из под пива. Вполне возможно, что они оказались здесь ночной уборки вагонов и их просто забыли выкинуть. Надеюсь это не машинист их опустошил :)



Одной очень красивой деталью в тупике являются старые часики, которые вполне на ходу. Теперь вы знаете во сколько я там был :)



Запасные рельсы для срочной замены (по километровый запас). ПКЗ должен быть проверен дефектами и замаркирован. "ГОДЕН" - годен к укладке и дата проверки.



Противошерстный съезд на первый путь.



По шерстный шерствный на второй путь.



В самом конце тупика расположена комнатка с насосным пунктом. По- бокам сбойки с тоннелями в сторону станции Динамо.



Проезжающий поезд в них создает непередаваемо сильный порыв ветра, который, буквально "сносит".



Кстати, еще один факт. Перегон Белорусская - Динамо является абсолютно прямым. Здесь иногда проводится испытание подвижного состава. Разрешенная скорость на участке - до 100 км/ч.



Это не самый грандиозный съезд, который я видел. В Нижнем Новгороде имеется четырехпутный односводчатый съезд более поздней постройки, сравнимы по ширине с полноценной станцией.



Конец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments