photo_and_money (photo_and_money) wrote in prophotos_ru,
photo_and_money
photo_and_money
prophotos_ru

Categories:

Какие снимки мы отбираем в семейный фотоальбом?

Не секрет, что будущие молодожёны выбирают для съёмки своей свадьбы того фотографа, чьи работы им ближе и вызвали приятные эмоции.

Что особенного в фотографиях, которые вы делаете?

Портфолио заслуженно считают автопортретом фотографа. Перед фотографом стоит трудная задача — необходимо одновременно обеспечить в каждом будущем снимке качество, композицию фотографии и то неуловимое, что в будущем будет возвращать молодожёнов в забытые моменты праздника и воспоминания о людях.

Просматривая фотографии из портфолио, будущие молодожёны уже создают реальность своего праздника вне зависимости от того, что фотограф намеревался передать изначально. 


[Читать дальше]

 «Невозможно однозначно предсказать, что именно люди могут увидеть в фотографиях, а также то, какие эмоции вызовет у них тот или иной образ», — отмечает психотерапевт Джуди Вайзер, директор центра ФотоТерапии, Канада.

Образ праздника уже давно созрел в их головах и требует своего воплощения. Вы должны понимать, что выбор ваших фотографий и вас как свадебного фотографа может оставаться неосознанным. 

Но вот, вас выбрали! Именно вы призваны сделать видимой личную историю о создании семьи. У жениха и невесты есть образ счастливого и светлого дня их свадьбы, представление о том, каким он должен быть. Но какова внутренняя жизнь этого образа? 

Возможно, ответ кроется в семейных альбомах. Ведь в семейном альбоме важна каждая фотография. Удивительно, что порой размытые, нечёткие снимки занимают важное место в альбоме. Они передаются по наследству, а спустя время только по ним и можно узнать о предыдущих поколениях. Эти фотографии — связующая нить между людьми одной семьи, которые никогда в жизни не видели друг друга, этим они ценны. 

Попросите жениха и невесту принести на встречу фотоальбомы их семей, понаблюдайте. Иногда те забота и внимание, с которыми относятся они к фотоснимкам, могут многое добавить к вашему пониманию образа праздника, представлений о будущем молодой семьи.

И именно поэтому необходимо сопровождать просмотр вашего портфолио правильными вопросами. К примеру, поинтересуйтесь у своих будущих клиентов, что они чувствуют, когда смотрят ваши фотографии.  Ведь каждая фотография кроме того, что хранит реальную историю, ещё и связывает нас с бессознательным, таким важным для нас, напоминая иную личную давно забытую историю.

Разве это не чудо, когда одно мгновение становится вечностью! Всемирная история пишется, в том числе, простыми свадебными альбомами, а фотограф становится лишь посредником между мгновением и историей. Это часть истории, которую человек творит сам. 

Поэтому быть свадебным фотографом — большая ответственность. И самой большой похвалой вам по итогам вашей работы будут слова, возможно, сказанные спустя годы: «Какие мы красивые и счастливые были в этот день!», а также аккуратно сохранённые в семейном архиве фотографии. 

Напоследок, не забывайте напоминать молодожёнам, что очень важно периодически пересматривать фотоальбомы, дабы не упустить возможности взглянуть по-новому на дорогие сердцу мгновения жизни и чтобы бережно нести моменты радости сквозь всю жизнь.


(c) Ольга Перевезенцева 


http://psyforte.livejournal.com/

Статья подготовлена специально для конференции «Фотография и деньги. Бизнес свадебного фотографа»(photoandmoney.ru)


_______________


Ольга Перевезенцева — директор Креативного Центра PSYforte.


Креативный Центр PSYforte — это группа экспертов по Качеству Жизни (well-being), ФотоТерапии, Терапевтической Фотографии, психологии фотографии и видео, ВидеоТерапии и Арт-Терапии из России, Канады, Великобритании, Италии, Испании, Финляндии и других стран.


Креативный Центр PSYforte специализируется на программах и проектах по улучшению качества жизни (well-being) и улучшению коммуникаций в межличностных и деловых отношениях. Специалисты центра используют инновационные методы, основанные на техниках ФотоТерапии, Терапевтической Фотографии, ВидеоТерапии, Арт-Терапии, well-being и Digital Storytelling.


15 октября 2012 г. Ольга выступит на конференции «Фотография и деньги. Бизнес свадебного фотографа»(photoandmoney.ru) с докладом «Как сделать снимки, которые сохраняются в душе и в фотоальбомах». Она расскажет, как фотографировать людей с точки зрения психолога, почему порой плохие снимки заказчикам нравятся больше, чем хорошие, и как угадывать пожелания клиентов.

wb_ban-post-07



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments