?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как достичь успеха: 20 фантастических советов от известного фотографа Дарьи Пушкарёвой
photo_and_money wrote in prophotos_ru
b_f_502b49cb0fd27

Вообразите, вы успешный фотограф, снимаете только для любимых vip-заказчиков в своё удовольствие, отбоя от заказов нет и всё получается. Реально?

Реально! В наш изменчивый век можно воплотить в жизнь любую мечту. Дарья Пушкарёва — известный фотограф и мастер обработки — тому пример.


[Читать и смотреть дальше...]


b_f_505ac8ecef49a


Её кредо: фотография не является плоской картинкой на бумаге, она должна жить и наполнять особыми чувствами всех, кто соприкасается с ней. Мягкость, глубина, четкие акценты, грамотно подобранные элементы ретуши фото позволяют не только запечатлеть реальность, но и созидать её.
Свою мечту она дарит клиентам и друзьям.

b_f_5018ca2124a28

Путь успеха — путь достойный. А в такой нелёгкой для старта сфере, как фотография — и подавно. С чего начать фотографу? Как продвигаться?

1. Купите классное оборудование: камеру, оптику, осветительные приборы. 

2. Побольше практикуйтесь — наработайте опыт в разных условиях: камера, оптика, осветительные приборы.

3. Составьте интересное портфолио как из реальных свадеб,  так и из собственных творческих съёмок.

4. Найдите свой стиль.

5. Не бойтесь экспериментировать.

6. Ищите своего клиента.

7. Для встречи в потенциальными клиентами выбирайте тихие и красивые места. Продумывайте логику встречи заранее. Залог успешного сотрудничества — спокойствие, раскованность и отточенный механизм действий, в которых нет ничего лишнего. 

8. Сделайте свой сайт.

9. Сформируйте прайс-лист, предусмотрите возможность оплаты ваши услуг в рассрочку и систему скидок.

10. По возможности заключайте договор, чтобы было спокойнее и вам, и вашему клиенту.

11. Делайте фотокниги. Ничто не порадует клиентов так, как красивая фотокнига, которая напомнит о чудестных мгновениях их жизни годы спустя.

12. Дарите своим клиентам подарки.

13. Дружите с ними.

14. Станьте их семейным фотографом: снимайте свадьбы, лав-стори, беременность и рождение детей, праздники, годовщины.

15. Старайтесь на заимствовать чужие идеи для съёмки и обработки: вы рискуете стать одним из многих.

16. Вам нужны свои идеи. Устраивайте мозговой штурм почаще.

17. Черпайте откровения великих из разных сфер. 

18. Постоянно развивайтесь. Учитесь всему: бизнесу, съёмке, обработке — вне зависимости от того, чего вы достигли. Пределов совершенству нет.

19. Обучайте других: проводите семинары, мастер-классы.

20. Всегда верьте в себя!

___________


Дарья Пушкарёва — профессиональный фотограф и оператор-постановщик, входит в ТОП-10 свадебных фотографов России и СНГ по версии всех специализированных интернет-порталов России, постоянно проводит мастер-классы, является автором и преподавателем курсов по свадебной фотографии, принимает участие в фотовыставках и специализированных конференциях, а в 2010 году признана лучшим свадебным фотографом Москвы по результатам конкурса «Невеста Москвы 2010».

15 октября в 15:30 Дарья Пушкарёва проведёт свой семинар «Продвижение на свадебном рынке» в рамках конференции «Фотография и деньги. Бизнес свадебного фотографа»(http://photoandmoney.ru/). 

Готовьте свои вопросы заранее!


http://www.foto-luxe.ru/

http://photoandmoney.ru

large





  • 1
+1.

я прям нажимаю и думаю - щас я увижу чудо.
пфф...

вот это вообще: "станьте их семейным фотографом" - да чтобы стать семейным фотографом, мало всего накупить,с делать сайт и практиковаться..блин..да что тут говорить..)

общие советы: обо всем и ни о чем конкретно

забыли добавить пункт 21: организуйте семинары

Уровень безвкусицы зашкаливает. Впрочем, жанр такой.

Забыт п.0 для того, чтобы обеспечить п.1 и прочее - "Найдите папика"

Вы можете быть любого мнения о моих фотографиях, безусловно, однако хочу заметить, что на свою технику я заработала с нуля сама. А если кто-то не может этого сделать по причине лени, отсутствия желания или непонимания способов достижения своих целей - вот тогда они все и сваливают на "папика".

Пост не проплачен, по крайней мере, мной не был проплачен. Я зашла сюда сегодня случайно через метрику своего сайта - посмотреть, откуда ко мне было столько переходов.

Так что спасибо за теплые слова, друзья :) Кстати, на нашем прошлом мастер-классе на конференции Photo and Money было всего 170 человек :)

все хорошо, вот только как согласуются ваш же пункт 1 "Купите классное оборудование: камеру, оптику, осветительные приборы" и "на свою технику я заработала с нуля сама"? Бутылки собирали?

Я начала заниматься фотографией в кризис. Фотографировала животных на пристройство, по 200 рублей за животное. У меня был пентакс к10д и китовый объектив. Затем повысиласть до 500 за животное. Затем стала снимать их хозяев. Потом закончился кризис, я взяла кредит на кэнон 50д и два объектива. Это был мой старт.

Да, фактически, собирала бутылки.

А до кризиса я работала оператором-постановщиком в кино в течение 6 лет.

Если пару пунктов убрать, то советы подойдут не только фотографам. А вообще, самое основное - талант. Фотографов с п.1 море, а вот нормалных фотограции (от постановки до обработки) еденицы.

это не фотография, это бизнес чистой воды (

Пост проплачен, я правильно понимаю?
как еще такое пролезло сюда?

> Если хочешь быть счастливым, будь им.

К.Прутков

Фото полная хрень, не о чём, советы тоже говно, купите технику подороже и получше, это что менеджер мвидео советует

су 155 тула опасно!

Уважаемый(ая) администратор!
К вам обращяются "квартиранты" недостроенного долгостроя по адресу: Городской округ Химки, микрорайон Планерная корпус 4
Опубликуйте пожалуйста на вашем сайте заметку _http://trans-world-su-155-kidalovo.webatu.com/су-155-кидалы/ что бы ваши подписчики, друзья или родственники не влетели в такую катастрофическую историю. Если у вас есть возмжность опубликуйте в сообществах и социальных сетях эту информацию.
Вам очень будут благодарны 240 семей "живущих" в доме микрорайон Планерная корпус 4.

Что случилось:

- Реализация по незаконной схеме жилья компанией СУ-155
- Начало строительства — 2008 год
- «Окончание строительства» — 4 квартал 2009 года
- Январь 2013 — дом не сдан, коммуникации не подведены
- «Ход строительства» микрорайон Планерная корпус 4 _http://planernaya.net/forum/viewtopic.php?t=1030
- Все документы на дом микрорайон Планерная корпус 4 _https://plus.google.com/photos/104803119553566992435/albums/5829685177912358001


Почему не нужно покупать у компании СУ-155 новостройки?

Если у Вас есть «лишние» 5-7 лет и «халявыные» рубли, тогда выбирайте ГК СУ-155

Вам нужна квартира в новостройке и Вы, случайно, посмотрели рекламу ГК СУ-155 ответсвенно подумайте, если Вам нужна именно данная компания, по следующим причинам:

* Вы согласитесь ждать Вашу собственность примерно 5 лет?
* Вы согласитесь на то, чтобы ГК СУ-155 (ЗАО МОИСК и КТ СУ-155 и Компания) получив Ваши средства за квартиру в полном объеме, вынуждали Вас вести бестолковую 5 летнюю переписку на тему, когда будет готова Ваша квартира?
* Вы согласитесь выбирать ипотеку ОАО Росбанк, например, получаете 3 907 000 руб, а за 3 года банк «позволит» Вам вернуть 734 000 руб, а ПРОЦЕНТЫ будет с Вас получать 3 года с 3 000 000 рублей ?
* Рассмотрим пример - городской округ Химки, микрорайон Планерная, корпус 4, рядом с МЕГА, ИКЕА, Ашан Химки
* Денежные средства КТ СУ-155 и Компания, а также ЗАО МОИСК насобирали в сентябре 2008 года в объеме прим. 1млрд.руб., по состоянию на ноябрь 2012 года (за 4 года только построили дом, БЕЗ КОМУНИКАЦИЙ)
* Абсолютно похожие ситуации в Красногорске застройка Павшинская Пойма, Одинцово Новая Трехгорка и т.д. — это стиль ГК СУ-155 забрать деньги и строить через 5 лет в лучшем случае, а также приплюсуем год-два на получение свидетельства о собственности
* Для сравнения у хороших компаний строительство идет максимум 1-1.5 года и получение свидетельства о собственности до 1 года, в итоге 2.5 года, по сравнению с 5-7 годами «деятельности» ГК СУ-155 за Ваши деньги
* Общий стиль ГУ СУ-155 привлекать бюджетные деньги Министерства Обороны РФ, а также в неограниченном количестве денежные средства физических лиц и максимально возможное время осваивать их в строительной пирамиде
* Что станет с жильем которое строят 5 лет? Т.е. оно "прожило" 5 зим без отопления, что происходит с бетоном - наверное никому объяснять не надо (ни о каком качестве строительства говрить не приходиться)
* И самое простое, внимательно почитайте отзывы дольщиков ГК СУ-155 в интернете и Вы поймете, что 5-7 лет это для данной комании норма, которая для других компаний застройщиков, к счастью, нормой не является.


Вам безмерно благодарны 240 семей "живущих" в доме микрорайон Планерная корпус 4.

  • 1