photo_and_money (photo_and_money) wrote in prophotos_ru,
photo_and_money
photo_and_money
prophotos_ru

Categories:

Интервью с Дарией Бикбаевой

Дария Бикбаева — основатель многих успешных компаний: известного свадебного агентства Wedding-VIP, компании History Production и др. Вот уже много лет совместно с лучшими фотографами она создает проекты, которые обращают на себя внимание профессионалов мировой арены. В чём секрет успеха? Можно ли его повтроить? И что делать фотографу, чтобы стать лучшим? Ведь сейчас конкуренция среди фотографов очень высока, слишком много людей, которые снимают очень хорошо. Дария поделилась с нами своими секретами.



Немного биографической справки:

В 2011 году благодаря совместной работе с профессионалами и особому подходу к процессу съёмки, альбомы и ролики со свадеб, сделанных агентством Wedding-VIP, заняли призовые места на Мировых, Европейских, Украинских и Российских конкурсах:

Александр Ноздрин WPPI — 2 место;
Dedkoff production & Wedding-VIP WPPI — 1 место;
Гран При EEVA (Европейский конкурс видеографов);
Лучшее свадебное видео Украины;



Дария Бикбаева

— Дария, добрый день! Совсем скоро ты примешь участие в конференции «Фотография и деньги. Бизнес свадебного фотографа». Расскажи, о чём будет твой доклад?

— В наши дни количество фотографов ежедневно растёт в геометрической прогрессии. Мой доклад будет полезен тому, кто хочет найти свой стиль, стремится выделиться из толпы и у кого есть большое желание превратить фотографию в хороший, успешный, не зависящий от сезона бизнес.


Дария Бикбаева и Александр Ноздрин. Совместная работа

— Сейчас об этом говорят многие. В чём специфика твоего выступления и с какими знаниями уйдут слушатели после?

— Обычно я привожу очень много успешных примеров, даю работающие, проверенные инструменты, рекомендую самые полезные и быстро читаемые книги. Несколько лет назад я сама была фотографом, потом жизнь моя изменилась, но за эти годы я посетила более 50-ти мастер-классов профессиональных фотографов. В год моя компания снимает более 500 проектов. Я очень хорошо знаю процесс съёмки во всех ипостасях, а самое главное, я научилась планировать шедевры. Результат — победы на международных конкурсах. Я считаю, что самое лучшее образование на сегодня — это возможность перенять опыт у профессионала, достигшего вершин в твоём деле. Весь мой семинар — это собственный успешный опыт, а также особые, работающие фишки успешных фотографов.

— Твоя тема связана с фотографией и с профессией фотографа, но на данный момент, как ты уже говорила, не занимаешься фотосъёмкой. Почему всё-таки твои идеи могут быть полезны тем людям, которые зарабатывают на фотографии?

— Сегодня я улетаю в Америку, где запланированы встречи с успешными личностями и компаниями кино- и фотоиндустрии. Америка — страна, у которой можно очень многому научиться. Благодаря этому у меня накопился огромный опыт. Во-первых, очень важно умение работать в команде, умение быть очень важной частью большого дела. В нашей стране много талантливых ребят, но большинство работает в одиночку или создают узкоспециализированные команды. Я как специалист очень широкого профиля на примере уникальных российских талантов расскажу, как грамотно создать команду-победителя. Во-вторых, за свою карьеру я создала уже далеко не один творческий и фотографический бренд и мне действительно есть чем поделиться!


Дария Бикбаева и Александр Ноздрин. Совместная работа

— Раскрой побольше тему, о которой ты будешь говорить на выступлении, дай какой-то совет, чтобы людям захотелось продолжения.

— Могу дать пару советов, как продолжить отношения с клиентами после первой съёмки и сделать их своими постоянными клиентами:

1. Подумайте как, где, в каком виде вы отдаете итоговый продукт.

Один из вариантов — предложить клиентам (например, молодоженам) пригласить гостей к себе домой на «премьеру свадебных фотографий».

На этой вечеринке вы можете:
*показать эффектное слайд-шоу
*презентовать фотокнигу, либо развороты возможной фотокниги на экране
*красиво преподнести большой портрет на холсте
*всем гостям раздать календарики на будущий год с фотографией с этой свадьбы, где отмечена дата годовщины свадьбы (не забудьте указать свои контакты)
*раздать всем гостям сертификаты на «зимнюю съёмку» по особой цене

2. Приберегите кадры-сюрпризы. Мы всегда часть удачных кадров не показываем в момент отдачи материала. Спустя время, если вы будете внимательны к особым датам этих людей, у вас всегда будет очень ценный подарок.


Дария Бикбаева и Александр Ноздрин. Совместная работа

— А на твоём выступлении будут какие-нибудь сюрпризы?

— Конечно! Я очень жду вопросов от аудитории из любой сферы, совсем не обязательно свадебной. Авторы лучших трёх вопросов получат от меня особый подарок.

— Дария, огромное тебе спасибо за интервью и увидимся на конференции «Фотография и деньги. бизнес вадебного фотографа», которая пройдёт 15-16 октября в Москве. Билет купить можно на сайте photoandmoney.ru/tickets

— Спасибо. Буду очень рада встрече со слушателями!


P.S. Льготные цены на билеты действуют только в сентябре




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments