?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Sony под брендом Hasselblad
prophotos_live wrote in prophotos_ru
Одной из самых необычных премьер осени 2012 стало заявление о сотрудничестве между Hasselblad и Sony. И не просто заявление, а анонс камеры Hasselblad Lunar.



Несмотря на то, что Hasselblad Lunar пока есть только на картинках (причем это даже не фотографии), по ряду косвенных признаков уже можно делать предварительные выводы об этой модели. Во-первых, сообщается, что камера будет сделана на основе 24,3-мегапиксельной КМОП-матрицы формата APS-C. Байонет — Sony E. Для визирования предусмотрен 3-дюймовый дисплей и электронный OLED-видоискатель. Интерфейс управления TriNavi, ранее уже использовавшийся компанией Sony.





Если собрать все эти данные воедино и посмотреть на изображение, то становится ясно: перед нами Sony NEX-7 в несколько доработанном корпусе. В частности, уже сейчас анонсированы рукоятки из кожи, дорогих пород дерева и других материалов. Будет ли сотрудничество заключаться лишь в ребрендинге или же затронет переработку начинки камеры — пока не совсем ясно. Однако, цены на Hasselblad Lunar уже объявлены: в начале 2013 он появится в продаже за €5000.



Также сообщается, что две компании планируют свое сотрудничество в сегменте зеркальных фотокамер. Подобные союзы на рынке фототехники мы уже видели: так Leica давно сотрудничает с Panasonic. И зачастую очень похожие, если не сказать идентичные, камеры продаются как под брендом Panasonic, так и под брендом Leica, но в несколько раз дороже.



Выгоды каждого игрока рынка от подобного сотрудничества очевидны. Hasselblad давно испытывает определенные проблемы. Бренд уже неоднократно продавался, а новинки рынка зеркалок начали составлять прямую конкуренцию их дорогим среднеформатным камерам. С другой стороны, купившая несколько лет назад фотоподразделение Minolta компания Sony нуждается в укреплении своего имиджа на фоторынке. Выпускать свои камеры под легендарным брендом для них — очень неплохой маркетинговый ход. Более того, он отлично вписывается в концепцию развития фотобизнеса компании: как и все новинки Sony, Hasselblad Lunar не вступает в прямую конкуренцию с уже существующими на рынке гигантами — Canon и Nikon. Это скорее еще одна попытка создать собственный сегмент рынка. А как показывает опыт SLT-камер, у Sony это неплохо получается.

оригинал статьи опубликован на Prophotos.ru





  • 1
Ну да, а цены, например, на Hasselblad H4D в диапазоне 20-25 тысяч евро вас совершенно не пугают?

так то средний формат. Цифровой.. Другой уровень.. А тут NEX с матрицей APS-C.

Да понятно ж, я просто для сравнения.

Ничего не сказано о размере матрицы. Если это 24,3 Мп на средний формат - один разговор, если на полнокадр - другой. А если это кроп 1,5, то тут и говорить не о чем. Это просто Nexx в новой ливрее. А ливрея не стоит таких денег никак. То есть скорее это типа 8 Лейки... еще надо стразы от Сваровски вставить и полный кайф )))

все там сказано "перед нами Sony NEX-7"

Да. Тогда мне не понятна сея конструкция вообще никак. )))

там все просто, начинка от сони, кожа сверху от хаселя

Про матрицу сказано все: "камера будет сделана на основе 24,3-мегапиксельной КМОП-матрицы формата APS-C."

Edited at 2012-09-19 10:58 (UTC)

Да, видимо пропустил...APS-C... это полный приговор ))) Я не понимаю зачем это делают и буду удивлен если это будет иметь хороший спрос.

камера за 5000 евро в принципе не может иметь хороший спрос, продукт очень нишевый

готов взять новую камеру для тестовой съёмки года на 2-3.

Дизайн корпуса впечатляет:)

Пока это "гадкий утенок" какой-то. Может уже пора сменить дизайнера, пока еще не поздно...

Эклектика - "очумелые ручки"!!! Компиляция кухонной панели, ручек от смесителя и мебели - немасштабность элементов и несовместимость форм, материалов. Эргономика и функциональность - под вопросом.

Edited at 2012-09-19 10:53 (UTC)

и чем это неустроит домохозяек? всяко лучше черных кирпичей лейки, которая без желтенького крокодилового чехла вообще к блузке не подходит ))))

А зачем это Хассельбладу?

Vae victis!

"Hasselblad давно испытывает определенные проблемы", заменяем "определённые" на "серьёзные" и получаем ответ :)

И какой ответ? вы в курсе проблем хассельблада?

Как-то были в продаже помню музыкальные центры "marantz" по сути дешевый "Philips" с другой панелью и шильдиком. Тут похожая история.

За кроп 5 тыщ юриков ?! Даже если в этом замешан хассел - перебор . Я не поклоник Сони в фотооборудовании .

Да что вы к этому Hassel-nex привязались?! Главное, что Sony с Hasselblad новую ФФ тушку точат, под байонет А - вот это будет прекрасно.

P.S. А ешё SCHNEIDER KREUZNACH представила оптику для зеркалок Sony: 85 mm/2.4 Makro-Symmar, 28 mm/4.5 Super-Angulon Aspheric (тильт-шифт), 35 mm/1.4 Xenon, 50 mm/1.4 Xenon



Edited at 2012-09-19 09:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Лавры Лейки не дают покоя. А с практической точки зрения - одни понты.

Сдается мне, что сегмент не новый... лейка вовсю его распахивает, но конкуренции в нем практически нет

  • 1