LumiereCenter (lumiere_center) wrote in prophotos_ru,
LumiereCenter
lumiere_center
prophotos_ru

Венди Пэтон "Лики ночи"

Новый альбом-монография Wendy Paton "Visages de Nuit" вышел в свет меньше месяца назад. И первые 50 экземпляров приехали прямо из издательства в Центр фотографии им.братьев Люмьер, к самому открытию одноименной выставки Венди.  5 сентября состоялась автограф-сессия.



Над серией "Лики ночи" Венди Пэтон работала на протяжении шести лет. Главная идея — ночью людям гораздо проще стать теми, кем они хотят быть на самом деле. Ночью можно примерить на себя разные образы или, наоборот, сбросить все маски. Стиль Вэнди Пэтон узнаваем: контрастные черно-белые снимки, наполненные чувственностью и недосказанностью, умелая расстановка акцентов, игра резких и размытых фокусов. Интересно, что серия «Лики ночи» имеет, в основном, женское лицо и не исключено, что эта избирательность автора определена психологией подсознания, неразрывно связанным с мифологией, где женское начало чаще всего это - ночь. Несколько десятков черно-белых изображений, по большей части портретов, объединяет одна мысль: ночь - особенное время, и люди ночью - тоже особенные.


Книжный магазин Photobookposter Центра фотографии имени братьев Люмьер – единственное место в мире, где можно приобрести монографию Венди Пэтон «Лики ночи» в ограниченном количестве: в Европе книга выйдет в свет в ноябре этого года, а в Америке – только в 2013 году.


Информация о выставке: http://www.lumiere.ru/exhibitions/id-103/


Стоимость ограниченного издания 2250 руб

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments