PHOTOPLAY (photoplay) wrote in prophotos_ru,
PHOTOPLAY
photoplay
prophotos_ru

Category:

Выставка Анзора Бухарского в Москве (14 сентября - 14 октября 2012)


Школа «Фотопроект» совместно с Агентством «Фото ИТАР-ТАСС» сообщают об открытии выставки узбекского фотографа Анзора Бухарского.

Даты проведения: 14 сентября — 14 октября 2012 г
Выставка проводится в Галерее Агентства «Фото ИТАР-ТАСС» по адресу:
Москва, ул. Брянская, д. 7
Часы работы выставки: ежедневно с 9:00 до 21:00, без выходных

ВХОД СВОБОДНЫЙ


Это первая персональная выставка Анзора Бухарского в Москве, хотя его фотографии уже стали знакомы московской публике. На ней будут представлены цветные фотографии разных лет, сделанные в Бухаре, а также цыганских деревнях и кишлаках в Узбекистане.

Фотографии автора несомненно можно отнести к колористическим. Цвет в них занимает особое место, но, по его словам, главным для него является все же человек с его обычной, повседневной жизнью. Нельзя сказать, что обычная жизнь представлена обыденно в этих фотографиях. Они причудливым образом сочетают в себе документальное и сюрреалистическое. Анзор умеет замечать то, мимо чего легко пройти и не заметить.

Наша жизнь стремительно меняется, и эти изменения становятся заметными, когда мы разглядываем фотографии, сделанные всего несколько лет назад. Анзор говорит: «Уже сейчас, посещая те же цыганские деревни, замечаю, как все меняется. Исчез тандыр во дворе, сломали глинобитную стену и отстроили из красного обожженного кирпича. На крышу, некогда покрытую соломой, а сейчас отстроенную из модного современного материала, повесили несколько параболических антенн. Ускользающая реальность... Народ становится богаче, а жизнь благоустроеннее.»

Автор считает главным делом своей жизни сохранение в истории этих крупиц сегодняшнего времени. Для московской публики фотографии Анзора — это хорошая возможность увидеть Узбекистан таким, какой он сегодня и каким он был еще совсем недавно, посмотреть на эту удивительную страну глазами фотографа-колориста, более 35 лет живущего и снимающего в Бухаре.

Кураторы выставки: Андрей Зейгарник, Анна Ляленко, Павел Косенко.

Подробности здесь


Анзор Бухарский на "Третьем Глазе-2012"
Анзор Бухарский. Любимый снимок. Рассказ фотографа


Tags: анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment