2White: Фотоблог (kseniya_2white) wrote in prophotos_ru,
2White: Фотоблог
kseniya_2white
prophotos_ru

Классики фотографии. Herb Ritts

Подчеркнутая продуманной композиционной гармонией эстетика черно-белой фотографии всегда будет актуальной независимо от того, насколько технически совершенной и насыщенной может быть цветная фотография. Двухполюсная гамма создает игру оттенков и деталей, которая в умелых руках мастера позволяет создать впечатляющие снимки. Херб Ритц (Herb Ritts) являлся одним из тех мастеров, чье видение черно-белой фотографии и необыкновенное чувство стиля сделали его снимки легендарными.

 

© Herb Ritts 

Херб Ритц родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 13 августа 1952 года. Его семья владела мебельным бизнесом, и в большей степени, будущее Ритца было обеспечено и доходом, и сферой деятельности.  После школы Ритц поступает в колледж Барда в Нью-Йорке, выбрав для изучения историю искусства и экономические науки. После окончания колледжа, он возвращается обратно в Лос-Анжелес, где начинает работать у своих родителей. 

Richard Gere © Herb Ritts

 
Richard Gere © Herb Ritts 

Открыв для себя фотографию, Ритц начинает посещать занятия в свободное от работы время. И судьба, как часто бывает, все решает круто на свой манер. Как-то раз на заправке Ритц встречает молодого человека. Он делает его портреты, тем более и антураж места, и свет более чем поддакивали фотографическое чутье Ритца к действию. Молодым человеко был Ричард Гир, тогда еще начинающий актер. Так складывается, что совсем скоро к нему приходит известность, а Ритц получает первый доход за снимки. После этого он решает заняться фотографией, как основной профессией. 


Вru Berrimor © Herb Ritts

 
Meryl Streep © Herb Ritts 

К Ритцу быстро приходят признание и профессиональная известность. Он становится востребованных коммерческим фотографом, чьи портретные фотографии знаменитостей хотят видеть на своих страницах журналы Interview, Harper's Bazaar, Vogue, Elle. Ритц фотографирует актеров и музыкантов, политиков и топ-моделей.  Работает над альбомами ведущих дизайнеров мира: Giorgio Armani, Revlon, Chanel и Calvin Klein. Точеная красота кадров, четкие линии и сильные формы. Его черно-белый стиль становится классикой жанра. 

© Herb Ritts

© Herb Ritts

 
© Herb Ritts 

 
© Herb Ritts 

В 1991 году Нерб Ритц пробует себя в качестве режиссера-постановщика видео-клипов. Он работает с Джанет Джексон и Крисом Айзеком. Его работы отмечают на MTV Video Awards, как лучшие клипы года. В дальнейшем он снимает клипы для Тины Тернер, Майкла Джексона, Джона Бон Джови, Бритни Спиарс и других. Его чувство красоты и гармонии кадра позволили превратить красоту фотографии в движение. 

Chris Isaak - Wicked Game 



© Herb Ritts 


© Herb Ritts 

Лучшие фотографии мастера выставляются с 1996 по 1997 в Бостонском Музее Изобразительных Искусств, штат Массачусетс. Количество посетителей составило более 230000. 


© Herb Ritts

 
© Herb Ritts 

26 декабря 2002 года в возрасте 50 лет Херб Ритц умер от пневмонии. Ритц был ВИЧ-инфицирован, однако не это явилось причиной болезни. Фонд его имени продолжает активное участие в борьбе со СПИДом, начатое когда-то самим Ритцом.

© Herb Ritts

На официальном сайте мастера представлена полная коллекция его фотографий.

© Herb Ritts

 
© Herb Ritts 

 
© Herb Ritts

Ксения Канке / 2White: Фотоблог / Facebok / ВКонтакте

Tags: фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments