gkf_anons (gkf_anons) wrote in prophotos_ru,
gkf_anons
gkf_anons
prophotos_ru

Category:

Выставка Флор Гардуньо «Сны и метафоры»

При поддержке Министерства культуры РФ и Посольства Мексики

С 10 октября 2012 по 13 января 2013 в Галерее классической фотографии пройдет выставка «Сны и метафоры» знаменитого мексиканского фотографа Флор Гардуньо. В экспозиции будет представлено более 70 работ из ее проектов, получивших мировую известность - «Внутренний Свет» и «Очевидцы времени».



Флор Гардуньо продолжает в мексиканской фотографии традицию, виднейшим представителем которой был Мануэль Альварес Браво, превративший фотокамеру в инструмент поэта. Флор верна черно-белой фотографии и в своих картинах использует только естественное освещение. В центре ее творческого исследования люди, эмоции и знаки.






Флор пришла в этот мир, чтобы поймать мгновение: момент улыбки, маски и поведения. Ее фотографии преодолевают порог, когда природа и мастерство смешиваются между собой. Обнажённые тела в трактовке Флор превращаются в диковинные цветы, а в окружающей повседневности она находит детали, обладающие беззастенчивостью, непринужденностью и подчеркнутой хрупкостью. Фотографии Гардуньо кажутся подсмотренными, но не на городской улице, не в деревне и не в студии, а в каком-то глубоко личном измерении. «В работах Флор Гардуньо присутствует невероятная глубина эмоций. Флор говорит нам о способности раскрываться, о полном приятии жизни, о возможности чувствовать и воспринимать мир с максимальной свободой. Ее взгляд обладает уверенностью тактильного ощущения», - комментирует Марк Коберт, куратор выставки.

Проникать во временные пространства, не теряя при этом связь между прошлым и будущим - вот вся тайна искусства Флор Гардуньо. Ее свидетелей времени: деревья и воды, воздух и землю, горизонты и солнечный свет индийской земли в Америке, сопровождают различные сюжеты. Она выходит за пределы прозаической обыденности - через светящиеся элементы в ее работах ощущается связь между моментом и вечностью.

Флор Гардуньо смотрит на мир глазами хранителя ценностей, как видит его беременная женщина. Для нее все вокруг светится тайным обещанием завершенности и совершенства. Оскар Уайльд считал, что лишь духовности по силам создание собственной формы. Каждый плод, каждое тело переполнены красотой в работах Флор, каждая форма выражает сокровенную природную силу, в каждой своей фотографии она говорит нам о переполняющей жизни и счастье быть самим собой.



























Адрес Галереи классической фотографии: Москва, Саввинская набережная, д.23, к.1 http://гкф.рф

Время работы выставки: 10 октября 2012 - 13 января 2013, среда-воскресенье с 12:00 до 21:00



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments