Марк Рыбак (photofisher) wrote in prophotos_ru,
Марк Рыбак
photofisher
prophotos_ru

Как фотографов разводят на деньги!!!

В прошлое воскресение произошла со мной "поучительная история про мальчика Бобби". Лежал я себе дома на диване, никого не трогал. И вот раздается звонок и какой-то вежливый дядечька, представившийся Маратом Борисовичем, разъясняет мне. Так мол и так. Корпоратив, налоговая, у начальницы день рождения, приезжайте к 16:00 на несколько часов на съемку. Рядовое дело, правда по таким заказам обычно заранее договариваются, за несколько дней хотя бы. Адрес: Байкальская 249.

Ну что? Моюсь, бреюсь и срываюсь. Доехал почему-то на удивление быстро. Пока ехал позвонили еще раз, спросили ФИО для оформления пропуска. Подхожу уже к месту, звонят и говорят. Ой, ой нас тут подвели с выпивкой для наших московских гостей, не могли бы вы зайти в магазин и купить пару бутылок хорошего коньяка, мы вам тотчас все возместим.

А я уже практически подошел, и смотрю, а у дверей стоит фотограф Рома Литвиненко с полными пакетами элитного алкоголя и дорогих конфет. Я и отвечаю, дак вот же у входа молодой человек с вашими покупками. В трубке сразу образовались короткие гудки. И тут Рома, который уже все понял, объясняет мне что это развод на деньги.

Когда он приобрел в магазине все о чем его просили, появилась последняя невинная просьба закинуть на номер телефона приличную сумму денег. Точное количество я у Ромы не спросил, постеснялся. Как-то там они это мотивировали и естественно обещали вернуть деньги когда он подойдет в здание налоговой, то есть через несколько минут. Рома послушно выполнил все поручения и придя по адресу узнал от охранника, что никакого корпоратива нет и не намечается. Что выходной и в здании вообще нет никого, и еще о том что в 11 уже приходил какой-то фотограф. Номера становятся недоступными. А тут еще и я подхожу. Картина маслом.

Мы посмеялись о том что теперь с горя можно все спиртное выпить. Рома дозвонился продавцу в магазин, объяснил ситуацию и она пообещала через несколько часов вернуть ему деньги и забрать товар. затем мы отправились в близлежащее отделение полиции, где оставили оперативнику номера телефонов. Вот номер с которого звонили мне: 89002534854. Дальше я не знаю, нашла ли что-то полиция. Думаю что положенные в терминал деньги уже не догнать.

А на следующий день мне позвонил Сергей Мамонтюк (фотограф). И рассказал что тоже подъезжал по этому адресу, только в 17:30. Слава богу покупать ничего не стал.

Так что остерегайтесь. Это новая телефонная разводка рассчитанная на фотографов и видео операторов. Ребята явно не местные и работают по всей стране. Пробить фотографа по базе не составляет проблем, все наши номера находятся в свободном доступе. Не покупайте ничего по просьбе клиента, и уж точно не кладите денег не в какие терминалы!

Будьте бдительны друзья!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →