2White: Фотоблог (kseniya_2white) wrote in prophotos_ru,
2White: Фотоблог
kseniya_2white
prophotos_ru

Category:

Молодые фотографы. Kyle Thompson

Молодой американский фотограф Кайл Томсон (Kyle Thompson) создает свои сюрреалистические портреты почти каждый день. Играя с формами, фактурой и собственной безудержной фантазией, он начинает свой путь фотографа, размышляя о том, какой именно фотографией он мечтал бы заниматься. Кайл рассказал нам немного о себе, о своих источниках вдохновения и о том, как создает свои работы.


© Kyle Thompson


Кайл, расскажи немного о себе…

Я двадцатилетний фотограф-самоучка из Америки. В основном, фотографирую сюрреалистические автопортреты.


© Kyle Thompson 

Ты помнишь тот момент, когда твой интерес к фотографии стал чем-то большим, и ты решил развивать себя, как фотографа?

Да, конечно. Фотография была для меня лишь хобби, пока что я не сделал данный кадр (ниже - 2White: Фотоблог). В первый раз фотография получилась именно такой, какой я ее хотел видеть. Это заставило меня упорнее трудиться над своими работами.


© Kyle Thompson 

Что ты чувствуешь к фотографии сейчас? Что дает тебе фотография каждый день?

Сейчас моя жизнь сфокусирована на фотографии. Я трачу почти 5 часов каждодневно на создание и обработку снимков, и намного больше времени на продумывание концепций, просмотр работ других авторов. Фотография дает мне спокойствие, и что-то особенное для достижения своей цели. Я не знаю, что делал бы, не занимаясь фотографией.


© Kyle Thompson 

Каждая твоя фотография – это целая история о чем-то странном и таинственном в нашем мире. Как ты создаешь свои работы? У тебя есть идея, которую ты продумываешь и затем осуществляешь?

Да, у меня есть альбом эскизов, в котором я создаю черновики концепций. Если у меня появляется идея, я какое-то время прорисовываю ее, и затем на основе этого делаю снимок. Иногда у меня есть лишь неопределенная идея, и приходится при фотографировании надеяться на лучшее.


© Kyle Thompson 

Насколько сильно ты обрабатываешь снимки по сравнению в исходным материалом?

Я немного обрабатываю все свои кадры. Иногда это лишь цветкоррекция, а иногда я комбинирую несколько разных кадров и создаю концепцию одной работы.


© Kyle Thompson 

Кто и что тебя вдохновляет? Фотографы и художники, фильм и книги?

О, у меня много источников вдохновения. Первым фотографом, чьи работы подтолкнули начинать самому заниматься фотографией, была Франческа Вудмен. Так же я люблю картины и фотографии Здзислава Бексиньского. Музыка для меня является огромным источником вдохновения. Иногда просто слушая музыку, я рисую проекты концепций своих фотографий.


© Kyle Thompson 

Какая фотография, с твоей точки зрения, отражает тебя в настоящий момент, как фотографа?

Я моя любимая фотография сейчас эта (ниже - 2White: Фотоблог). Я не уверен, что именно она описывает меня больше других моих работ, но именно эта фотография стала дя меня сюрпризом, именно таким, на какой я надеялся.


© Kyle Thompson 

Какие у тебя планы на будущее? Чего ты бы ты хотел добиться в фотографии?

Я планирую продолжать заниматься фотографией. Я бы хотел сотрудничать с галереями или работать в фэшн-фотографии, создавая в ней сюрреалистические работы. 


© Kyle Thompson 

Кайл Томсон выкладывает новые фотографии на собственной странице flickr, где так же можно посмотреть все его работы.

С Кайлом Томсоном разговаривала Ксения Канке / 2White: Фотоблог


    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments