блог фонда объективная реальность (or_blog) wrote in prophotos_ru,
блог фонда объективная реальность
or_blog
prophotos_ru

Category:

Magnum in Motion - новые технологии в фотографии

С 2007 по 2012 Адриан Кельтерборн работал в Нью-Йорке в Magnum in Motion, мультимедийной студии агентства Magnum Photos, в качестве продюсера мультимедиа. Он продюсировал более ста мультимедийных эссе для фотографов агентства Magnum, а также для других клиентов, в т.ч. Боба Дилана, и таких организаций, как ООН. С 2009 г. проводит мультимедийные семинары в т.ч. в Берлине, Роттердаме, Шанхае и Сингапуре. Он занимается проектами, которые сочетают выразительные средства фотожурналистики, кино, видеоарта и исполнительских искусств, создавая новые медийные гибриды для онлайн- и оффлайн-платформ.

Magnum in Motion это нью-йоркский проект агенства Магнум. In Motion представляет собой мультимедийные ролики, подкасты и другие виды цифровых медиа на основе работ магнумовских фотографов. Над проектом Magnum in Motion работает команда видео и звуковых редакторов, музыкантов, фотогрофов и журналистов.



Как ты думаешь, какими преимуществами обладает формат мультимедиа по сравнению с другими существующими форматами, такими как книги, журналы, выставки?

Ну, это, в первую очередь, возможность дополнить фотографии интересным аудиосодержанием. То есть можно выстроить последовательное повествование, как в кино, и таким образом создать особую атмосферу, сделав конечный продукт более  интересным. Кроме того, цифровые технологии превносят эффект интерактивности, заставляют зрителя участвовать в процессе.

Как обычно начинается работа над новым проектом?

По-разному. Иногда это инициатива фотографа, иногда мы сами обращаемся к фотографу с идеей, и это в итоге выливается в совместную работу. Получается такой обмен идеями.



Расскажи немного о рабочем процессе. Как получаются готовые истории?

Технологии становятся все более достуными, и программы, с которыми мы работаем,  предоставляют возможность легко размещать создаваемые нами истории в интернете.

Расскажи про команду, с которой ты работаешь. Кто стоит за Magnum in Motion?

Мы работаем со специалистами, которые так или иначе связаны с кинопроизводством.  Звукорежиссеры, кинооператоры, разработчики, креативные директоры, аниматоры. То есть это огромный штат талантливых людей, которые задействованы в создании проекта.

А возможно ли создать хороший продукт в одиночку или силами небольшого количества людей?

Конечно. Всегда можно напичкать продукт всякими модными штуками, но самое эффективное это просто хорошо отредактировать картинки и добавить интересные комемнтарии. Мы не раз делали такие истории, и они ничем не уступают дорогостоящим проектам, для подготовки которых привлекается много ресурсов. Главное найти правильный подход.


Завтра, 1 июня, в Москве пройдет мультимедийная конференция "Проекции реальности", на конференции с участием мировых лидеров рынка мультимедиа будут обсуждаться современные тенденции и технологии производства и дистрибуции мультимедийных историй, а также роль цифровых медиа в обществе. Адриан Кельтерборн прочтет лекцию о технологиях построения мультимедийного рассказа в числе других гостей конференции. Вход - свободный. Программа конференции: http://objectivereality.org/rus/current_projects/projections_of_reality/multiconference_projections_of_reality/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments