?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Анна Бочарова (Sush): Любимый снимок. Рассказ фотографа
PHOTOPLAY School
photoplay wrote in prophotos_ru

© Анна Бочарова

...настолько легко. что всегда начинаешь останавливаться. Настолько легко, кажется, чертить по асфальту  — 
изо дня в ночь. Так проходит день.. месяц, два, три, а ты ешё не спустил затвор ни разу, всё бесит, валишься с ног от усталости и тебе нечего сказать или не можешь. И вдруг  — прорвало  — начинаешь нажимать, мотать, перезаряжать и снова и снова, но всегда знаешь  — сделал ты фотографию или мастурбировал пленку за пленкой.

Случайных фотографий не бывает, просто тебя подводит к таким размышлением момент между моментами, которых не поймать не объяснить.
Эта фотография создана случайно, как всегда, особенно если учесть, что я не умею снимать цвет и просто "добивала" пленку, возвращаясь с какой-то незначительной работы. В ней вся жизнь, красивая и прекрасная.

Завтра я тоже выйду на улицу только за тем, чтобы "выгулять" фотоаппарат. Мне не нужна фотография, мне необходимо чувство обладания воздухом следующей одной тридцатой секунды.  А вдруг повезет, и он наполнит не только меня, а ещё хотя бы одного человека дрожью счастья?>>>


© Анна Бочарова


Curriculum vitae
Родилась:  01.09 1978 СССР, КБР, Нальчик
Образование: учусь
Источник вдохновения: сон
Важнейшее событие: скоро будет
Худшее событие: будет тоже
Не люблю: ложь
Предмет мечты: не знаю, знаю только объект  — это фотография

© Анна Бочарова


© Анна Бочарова


© Анна Бочарова


© Анна Бочарова


© Анна Бочарова


© Анна Бочарова


© Анна Бочарова


© Анна Бочарова


© Анна Бочарова


© Анна Бочарова


© Анна Бочарова


© Анна Бочарова


© Анна Бочарова


Другие "Любимые снимки"

  • 1
Прекрасные, немного грустные снимки...

хорошие картинки
но любимый снимок - в затылок...

а по моему просто никак...

под катом которая - голуби

остальное - брак, я такое выбрасывал

Ура! Анна Бочарова, ты гений чтоль ))))

Мля, вот у кого есть слух, глаз, три высших художественных образования и т.п. объясните мне, тупому быдлу... опишите то эстетическое наполнение представленных работ, которое их делает шедеврами, ну там хорошими, прекрасными, отличными и т.п. Вот из тех, кто всё это написал выше.
Ну вот не тролла ради пишу. Понять хочу.

я очень люблю классическую жанровую чб фотографию, (просто смотреть, снимать плохо получается) Брессона, Мун и еще много талантливых мастеров.
и не понимаю вот этих работ - недоделанных во всем - в композиции, моменте, свете, элементарно смазанных, со средне/слабыми сюжетами.
думаю, это классический пример "я-так-вижу"
хотя, в профотос и не такой трэш выкладывают.

фото 2и 3 + зонт однозначно шедеврально!! Остальное не уверен...

Нумерация конечно не помешает(( 2 и 3 в основном нижнем блоке имелись ввиду...и голуби очень!!!

Хоть убейте, не пойму, что же здесь шедеврального? Из всех сильными показались лишь 2, 4 и 5. Большинство - откровенно никакие. Без претензий на истину, просто ИМХО.

а мне все понравились. не знаю почему

замечательные фотографии, замечательная Аня. спасибо.

СпасиБо за доброе утро!!!

ну как то ноги в метро снять , как то не айс, но несколько кадров ничего так ...

Вспоминается сказка про голого короля. Это, кажется, из этой серии: шлак и брак называют артом и восхищаются.

Неужели трудно нумеровать картинки? Или это не приходит в голову? Вот знак копирайта зачем-то везде не забыли прилепить... боитесь, воровать это будут?

Да ужас просто!

Анна Бочарова фотографирует, подходя к этому процессу с каким-то личным трепетом, что читается в описании. Нигде, ни в описании, ни в фотографиях не утверждается, что мы увидим шедевры, арт или что-нибудь сверхестественное. К тому же Анна пишет, что не любит ложь (она же не утверждает, что любит фотографировать шедевры) — и мы видим фотографии, каждая из которых представляет собой правдивый момент чьей-то жизни, вполне узнаваемый, бытовой, совсем обычный момент (шедевры здесь видеть совсем не обязательно).

Но вот не нравятся некоторым зрителям бытовые моменты друг друга — не интересно — и ведь ничего страшного, пока не начинается: За что признание Анне (или кому-нибудь другому)? Почему выложили на профотос? Почему повесили в геллерею? Зачем продали или почему купили?

Ну почему бы не уверовать свято в право одних на: признание, на галлереи и выставки; право других: признавать, вешать в свои галлереи и пускать в свои выставочные залы, покупать; и право третьих: не признавать, не пускать в свои галлереи и выставочные залы, не ходить на не заинтересовавшие выставки, не покупать.

такое чувство что фото сделаны школотой с айфона...ниачем...

  • 1