?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ragnar Axelsson: Selected
ex_ulysses8 wrote in prophotos_ru
Рагнар Аксельссон — пожалуй, самый известный фотограф из Исландии. Он начал снимать в 10-летнем возрасте, когда заинтересовался птицами и жизнью людей вокруг. Он жил со своей семьей на изолированной ферме на южно-восточном побережье Исландии, где отсутствие мостов через местные реки, полные тающих ледников, делало даже воскресный поход в церковь настоящим приключением. В 16 лет Рагнар во что бы то ни стало решил стать фотографом. Сегодня он живет в Рейкьявике и работает фотокорреспондентом в газете Morgunbladid, с которой сотрудничает начиная с 1976 года. Его снимки публиковались также в журналах Life, National Geographic, Time и нескольких других международных изданиях. Рагнар — обладатель премии Oskar Barnack Award (2001).

Исландская серия




























Фарерские острова




















Гренландия




































Сибирская серия













Сайт фотографа


  • 1
Отличные фото, фотограф - молодец. Может, он и не имеет туеву хучу денег за них, но душа радуется и у него, и у нас, зрителей.
А от фото как приложения полиграфии уже тошнит. Выросло уже целое поколение "свадебных фотографов", "фэшн- фотографов", которые фотошопят тельца и личики и считают это фотографией. Как в недавнем посте о свадебном фотографе и его фотошопере, и ведь люди искренне считают, что занимаются фотографией, а не сферой услуг.

+1 Здесь чувствуется мастер репортажа. Лаконично и очень ёмко. А перенасыщеная цветная попса уже достала!

судя по всему, здесь тоже есть обработка. но хуже от этого не становится. подборка вдохновляет

Судя по характерным ореолам кое-где, все же не совсем обработка. Ручная печать с маскированием. А судя по черному местами небу — уже хорошо подзабытый оранжевый или даже красный фильтр.

Может быть. А я подумала, что те же маски в фотошопе. Впрочем, так или иначе результат хорош

  • 1