owls_flight (owls_flight) wrote in prophotos_ru,
owls_flight
owls_flight
prophotos_ru

Categories:

СССР в картинках

Настоящий классик Георгий Розов. СССР в картинках.

Клуб "Здоровая семья", Игорь Чарковский.  Москва 1985 год

1

Игорь Чарковский был тогда в Москве весьма популярной личностью. У него была целая армия поклонниц, которые жаждали рожать супер здоровеньких детишек. Игорь учил их рожать в воду. То есть женщины рожали летом в море, а зимой в ваннах. Минздрав с этим боролся и, как водится, победил. Чарковский уехал в Америку. Организаторы популярного клуба "Здоровая семья" - уехали в Израиль.

2



3



4



5



6



Масленица в Москве на Чистых прудах. 1984 год
7

Фольклорный ансамбль бабулек из подмосковной деревни выступал на празнике с большим успехом. Девчужка была настоящим украшением этого хора.

Масленицу праздновали с размахом. Прямо на льду стояла деревянная сцена. Весь день с утра до сумерек шел концерт и профессиональных и самодеятельных артистов. Народицу собиралось... много.

8



Герой социалистического труда, хлебороб Михаил Федорович Приходько. Алтайский край. Село Шипуновка

9



Инвалиды в СССР. Маати Кууси - спинальник из колхоза им.Ленина в пригородах Таллина. Эстония. 1986 год

10


27-летний водитель грузовика Маати Кууси попал в аварию. После чего стал спинальником. То есть у него был поврежден позвоночник, отнялись ноги. Вся дальнейшая жизнь - в коляске. Ему сильно повезло - он работал в колхозе-миллионере. Председатель этого хозяйства не бросил в беде парня. Ему дали посильную работу. Он ремонтировал велосипеды, мастерил деревянные игрушки, и прочие мелочи для нескольких детских садиков. Ему за это приплачивали в добавление к пенсии. Мати присоединился к обществу инвалидов Эстонии. Занимался спортом. В том числе участвовал в автомобильных ралли для инвалидов на своем стареньком Москвиче 412.

11



12



Группа Бригада С. Гарик Сукачев и Серьга 1989 г. Съемка сделана по заказу Стаса Намина

13



14



Серьга

15



16

На концерте "Бригады С". Зеленый театр парка ультуры им Горького. В тот момент уже приобретенном Стасом Намином.


Новолипецкий металлургический завод. Строительство новой домны. 1978 год (примерно)

17

Бытовал в то время забавный анекдот : Армянское радио спрашивают - можно-ли любить женщину на Красной площади? Армянское радио отвечает: нет! Советчики не дадут! Этому художнику тоже не давали работать. :-)))

Про секс в СССР. 1988 год

18

До Горбачева секса в СССР не было! :-))) Но дети были. Хотя количество их все время уменьшалось. С приходом Горбачевской весны секс повылезал из всех щелей в самых замысловатых формах. Иногда в весьма экзотических. В этот подвал я пришел не по своей воле, а по воле "пославшей мя" редакции журнала "Деловые люди". Смутно помню какие-то  сбивчивые речи полуголой девицы, частично закамуфлированной в колготки и прозрачный полиэтилен со скотчем пополам. На бетонный пол, просветители дремучего советского народа, постелили черную полиэтиленовую пленку. Такой нынче грядки укрывают от сорняков. На полу горело штук пятьдесят лампадок и рождественских свечек, под потолком слепая лампочка. И в этой тьме приглашенной прессе показывали "ПЕРФОРМЕНС". Никто тогда не знал "шо це такэ"?  Но журналюги "с выраженьем на лицах" посмотрели на якобы африканские обычаи размножаться, похлопали жиденько в ладошки и разошлись, бормоча под нос, что мир сошел с ума! Интересно, что они говорят нынче, включая по ночам первый канал или НТВ?


Фестиваль автомотостарины. Москва 1975 год

19

Совершенно неожиданно для трудящихся, обнаружился слой населения СССР, который умудрялся коллекционировать ретро автомобили. Мало того, оказалось, что эта страсть интересует публику ничуть не меньше чем, например, хоккей. На выставку, которая проходила на территории комплекса ЦСКА, валили толпы народа.


На концерте гипнотезера Юрия Горного в Москве. 1983 год

20

Концерты Юрия Горного пользовались огромным успехом. Он показывал всякие чудеса с разоблачениями. Например запоминал длиннющие цифры за одно мгновение. А потом рассказавал публике о свойствах человечекого зрения. Инерционности, в данном случае. Потом с завязанными глазами находил спрятанные в зале часы. Вводил себя в гипнотическое состояние и висел на слульях, как неживой, как палка....

фотографии и текст взяты с сайта rozov.ru





Tags: фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →