Дементиевский Иван (dementievskiy) wrote in prophotos_ru,
Дементиевский Иван
dementievskiy
prophotos_ru

Categories:

Фотопутешествие в Непал.



Друзья, в марте этого года (17 - 30 марта 2012) состоится фотопутешествие в Непал. Нас ждут индуистские и буддистские храмы, знакомство с непальской культурой и традициями. И конечно же Гималаи. Мы совершим трек в районе массива Анапурны, где будет много очень красивой пейзажной съемки.
Инструкторы: Константин Диковский и Иван Дементиевский


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. КАТМАНДУ
Встречаемся в Катманду. Кто то прилетает раньше, кто то – позже. Вечером – совместный ужин, знакомство, обсуждение наших планов.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. ПЕДИ (PHEDI) – ПОТАНА (POTHANA)
Ранним утром на комфортабельном автобусе полным составом выезжаем в местечко Педи – старт нашего фотопутешествия. Здесь нам предстоит первое испытание – подъем по длинной каменной лестнице. Трудности пути с лихвой компенсируются захватывающими дух видами на зеленые террасы и холмы долины Покхары. Около деревушки Дампус, если погода позволит )), нам откроется белоснежная Анапурна и раздвоенный “рыбий хвост” вершины Мачапучаре. Периодически выполаживаясь, наш подъем продолжается до деревушки Потана, где мы останавливаемся на ночь.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ПОТАНА (POTHANA) – ЛАНДРУК (LANDRUK)
Дорога поднимается и опускается, а мы идем спокойным шагом через рододендровые и бамбуковые леса, через террасные поля, прорезанные громадными каньонами и во второй половине дня достигаем деревню Ландрук.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. ЛАНДРУНК (LANDRUK) – ЧОМРОНГ (CHOMRONG)
С утра нас ждет спуск к реке Modi Khola и дальше, поднимаясь и спускаясь по многочисленным каменным лестницам, с остановками на фотосессии, мы добираемся до деревни Чомронг, где сможем расслабиться и отдохнуть.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ЧОМРОНГ (CHOMRONG) – ХИМАЛАЯ (HIMALAYA)
От Чомронга тропа становится более пологой. Мы идем через живописный лес, с грандиозной вершиной Мачапучаре, царящей над облаками и окружающим пространством. Так незаметно мы пересекаем отметку в 3000 м над уровнем моря и останавливаемся в гостевом доме Хималайя.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ХИМАЛАЯ (HIMALAYA) – БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ АНАПУРНЫ
После Хималайи лес постепенно редеет, из растительности остаётся только травка и мелкий кустарник. Двигаясь по тропе, мы попадаем в закрытую долину, которую замыкает громадный массив Анапурны. Это место называется Annapurna Sanctuary – Святилище Богини Плодородия – так переводится имя этой великой горы.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ. БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ АНАПУРНЫ
Радиальные выходы из базового лагеря Анапурны, интенсивная фотопрактика. Также – как запасной день на случай непогоды. (Как показала практика, запасные дни в такого рода путешествиях необходимы, и мы так же, можем использовать это время на съёмку там, где по нашему мнению, стоит задержаться)

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ АНАПУРНЫ – ДЕУРАЛИ (DEURALI)
Встречаем рассвет в окружении гигантских вершин. После завтрака начинаем спуск в Деурали. Переход сравнительно короткий – фотографируем, обсуждаем работы, гуляем и отдыхаем.

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ. ДЕУРАЛИ (DEURALI) – БАМБУ (BAMBOO)
Утренние съемки и, - спуск продолжается. В окружении водопадов спускаемся в Бамбу, где ночуем.

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ. БАМБУ (BAMBOO) – ДЖИНУ (JHINU)
Дневной переход по уже знакомой тропе до поселка Джину. Там мы останавливаемся на ночлег и греем свои уставшие тела в термальных источниках. И, фотографируем, фотографируем. фотографируем …

ДЕНЬ ОДИНАДЦАТЫЙ. ДЖИНУ (JHINU) – БИРЕТАНТЕ (BIRETHANTI)
Во второй половине дня останавливаемся в Биретанте – деревушке с большим количеством сувенирных магазинов, базарчиков – отличное место для жанровой съёмки.

ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ. БИРЕТАНТЕ (BIRETHANTI) – ПОКХАРА (POKHARA)
После завтрака выезжаем в Покхару – второй по величине город Непала, но более тихий и спокойный по сравнению с Катманду. Отдыхаем и гуляем вокруг озера. Фотографируем, обрабатываем и обсуждаем фотографии.

ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ. ПОКХАРА – КАТМАНДУ
Перелет в Катманду. Прогулки по городу и заключительный ужин.

ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ. КАТМАНДУ- …
Путешествие завершается. Вылетаем по домам.

Общая информация, условия участия, стоимость:

Фотопутешествие начинается и завершается в г. Катманду (Есть возможность остаться на несколько дней в Катманду, это оговаривается отдельно)
Стоимость включает: проживание в гостиницах и гостевых домах (в 2-х местных номерах); (если требуется одноместное размещение, просьба, указывать это сразу) все переезды и внутренние перелеты по маршруту; доставка всей группы из/в аэропорт; работу гида и портеров (из расчета 1 портер на 2 участников); разрешения на посещение национальных парков и заповедников; консультации и обучение фотографии, страховку.
Дополнительные расходы: авиабилеты до/из Катманду (билет Москва-Катманду-Москва стоит от 900 $), непальская виза (около 30 $), питание на маршруте (в гостевых домах – 10-15 $ в день), сувениры, чаевые и другие личные расходы.

Для наиболее полного использования всех возможностей фотопутешествия, участникам рекомендуется иметь при себе цифровую зеркальную камеру с объективами, штатив и ноутбук. (полный список рекомендуемого оборудования и вещей будет выслан всем участникам по эл. почте).

Участники должны быть в нормальной физической форме для того, чтобы нести свою фототехнику и некоторые вещи на маршруте в течение дня.

Записаться в группу и получить анкету участника (или просто задать вопрос) можно по электронной почте isdementievskiy@mail.ru
Стоимость 1650 USD.
Резервирование места в группе осуществляется по предоплате 400 USD.

Национальный парк Аннапурны, священная для непальцев гора Machhapuchre или Fish Tail.


Индуистский храмовый комплекс Пашупатинатх. Садху, которых здесь можно встретить, в большинстве своём уже давно стали профессиональными актёрами. Только немногие из них до сих пор являются странствующими пилигримами, которые забираются высоко в горы в поисках диалога с Богом.


Сваямбунатх (Swayambhunath ) — буддийский храмовый центр и селение на окраине Катманду в Непале. Его ещё часто называют храмом обезьян, которые в больших количествах встречаются в округе и в самом комплексе.


Национальный парк Аннапурны. Сегодня освоение и инфраструктура парка стремительно развивается. Построена дорога на части маршрута, превратив некогда тихие и чистые горные тропинки в пыльную оживлённую дорогу. Но стоит отойти от дороги на несколько километров, можно встретить деревни и жителей, которых ещё не касалась современная цивилизация.


Буддистский лама среди молитвенных флажков в одном из крупнейших буддистских центов мира - Будданатх ступе, находящейся на окраине Катманду.


Tags: наш автор, фотопутешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments