ochendaje (ochendaje) wrote in prophotos_ru,
ochendaje
ochendaje
prophotos_ru

Categories:

Мэри Лоури - смешанная техника и винтажные фото

Оригинал взят у ochendaje в Мэри Лоури - смешанная техника и винтажные фото
Пост про мимишные картинки.


А делает их прекрасная девушка из Бруклина - Мэри Лоури, она называет это mixed media works.





Вообще-то Мэри преимущественно фотограф, но есть и другая сторона ее творческой натуры - вот такие вот фотоколлажи.


Животные были важной составляющей ее жизни с самого рождения, так что неудивительно, что со временем Мэри привнесла свое отношение к ним в свои работы. С 2007-го года Мэри собирает и использует для творчества винтажные фотографии и для заработков на авторских принтах.




 - Расскажите пару слов о себе?
 - Меня зовут Мэри Лоури, я фотограф и художник в смешанной технике. Я из Нью-Йорка. Я думаю, что если говорить о фотографии, то я пришла в нее достаточно поздно, мне было уже больше тридцати. Я всегда очень любила животных и, где-то, 20 лет назад я организовала свой собственный маленький бизнес по выгулу собак. Собственно на доходы от этого я и существовала все эти годы.  Проводить целые дни с собаками может быть немного одиноко, но некоторые из животных, за которыми я ухаживала, стали для меня лучшими друзьями. Несколько собак я знала всю их жизнь.




 - Кроме создания своих работ, чем вы занимаетесь в жизни?
 - Если я не занята своим основным делом, мне нравится работать в саду, слушать музыку, готовить вегетарианскую вкуснятину и тусоваться со своей собакой Пандорой и кошкой Спаркл. Огромное количество времени уходит на серфинг по сети, где так много ретро фотографий и винтажных кукол. Еще мне заниматься декором интерьеров и я постоянно переставляю все у себя дом с места на место.




 - Почему вы решили стать художницей?
 - Я всегда была творческим человеком. Много лет я пела и занималась музыкой и была уверена, что я посвящу этому жизнь. Но в какой-то момент мне надоело и я бросила. Если честно, я подумываю вернуться к занятиям, я скучаю по музыке. Что касается моих фоторабот, то я снимала понемногу, но мне не приходило в голову, что это дело моей жизни до того момента, как я завязала с музыкой.  Первоначально это было просто развлечение, иногда я снимала портреты собак о которых заботилась. Но постепенно это хобби занимало меня все больше и, со временем, я почувствовала себя художником. Моя бабушка была скульптуром и художником, я думаю это ее ДНК говорит во мне.




 - Расскажите о вашем творческом процессе?
 - Когда я работаю со своими коллажами, первым делом я подолгу выбираю старинную фотографию из своей коллекции.  Выбираю людей, обдумываю в какое животное они могут быть превращены. Часто выражение их лиц или их позы подсказывают что-то. Подобрав фотографию, я сканирую ее и чищу в фотошопе. Этот процесс достаточно длителен, может уйти от нескольких часов до нескольких дней, многие фотографии совсем плохо сохранились. После этого я беру одну из своих фотографий животных и вырезаю из нее мордочку.




 - Расскажите пожалуйста о вашем жизненном опыте, как он повлиял на ваше творчество?
 - Образы, в которых было что-то сказочное, странное или даже тревожное всегда трогали меня и я думаю, что именно им обязаны темами мои работы. Мои работы достаточно разнообразны и если их что-то и связывает, наверное это правильная пропорция красоты, юмора и странности. Некоторые мои серии начинаются с какого нибудь счастливого совпадения. У меня есть коллекция фото детей, бегущих по пляжу в Кони-Айленде, сделанных с двойной экспозицией.   Эта коллекция началась с одной тестовой фотографии, но я снимаю продолжение каждое лето, вот уже четыре года.




 - Через десять лет, какой вы себя видите?
 - Я очень хочу продолжать заниматься творчеством и получать удовольствие от своего дела.  Я надеюсь, мне больше не надо будет выгуливать собак, чтоб обеспечивать свое существование, так как это отнимает много энергии, которую я предпочла бы потратить на творчество. Я очень хочу обзавестись постоянным жильем, так как со всем моим обширным хозяйством мне все сложнее переезжать.  Я хотела бы делать больше работ на продажу и хотела бы попробовать свои силы в скульптуре. Мне вообще ужасно интересно что у меня получится воплотить в ближайшие годы.




Ваш совет начинающим художникам?
Доверяйте своему чутью и не позволяйте ограничениям влиять на ваше творчество.








Интересно, а в России, кто нибудь готов покупать принты...

Tags: фотограф дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments