?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотоистория Кендрик Бринсон. «Сан-Сити: Жизнь после жизни»
ex_ulysses8 wrote in prophotos_ru
В США сегодня насчитывается около двадцати городов, проживание в которых позволено лишь людям старше 55 лет. Начало же «возрастным резервациям» в Америке положил в конце 1940-х еврей из Минска Беня Шлейфер, мечтавший о социалистическом кибуце для стариков. В 1947 году, заехав в Аризону, он решил создать там подобный городок, но из затеи ничего не вышло — в такую глушь ехать никто не хотел. Во второй раз он вернулся к своей идее в 1955-м, сумев найти 23 семьи пожилых американцев, из которых основал городок Янгтаун. Двумя годами спустя этот проект увидел строительный олигарх Делл Вебб. Осознав потенциальный успех идеи автономного города для стариков, он всего за две тысячи долларов купил по соседству с Янгтауном участок земли и построил на нем Сан-Сити. В 1962-м Вебб, первоначально вложившийся в строительство комфортной инфраструктуры, продал здесь первые 230 домов, а далее поток пожилых людей только нарастал. Сегодня их тут более 40 тысяч.

Главное условие проживания в таком городе — его обитатель должен быть в возрасте 55 лет и старше. Люди младше 18-ти могут навестить своих родственников в общей сложности только 90 дней в году.

В Сан-Сити низкие местные налоги, почти нет преступности (за 2009 год в городе произошло всего два уголовных преступления), здесь не нужны школы. Большинство местных работ выполняют сами старики. Самая большая статья расходов тут — содержание полей для гольфа. Медицинское обслуживание жителей осуществляется по государственной страховке, но дополнительные услуги (к примеру, сиделка) оплачиваются самими стариками.



1 января 2010 года Сан-Сити, занимающий теперь площадь в 13 квадратных миль, отметил свое 50-летие. Средний возраст здешних жителей составляет 73 года. Город может похвастаться одиннадцатью полями для гольфа, семью домами отдыха, семью бассейнами, тремя кантри-клубами, шестнадцатью торговыми центрами и двумя библиотеками.














































Фотограф Кендрик Бринсон является резидентом агентства Luceo.

Сайт фотографа
Сайт Luceo


Фотоистория Кендрик Бринсон. «Сан-Сити: Жизнь после жи

User kav_67 referenced to your post from Фотоистория Кендрик Бринсон. «Сан-Сити: Жизнь после жизни» saying: [...] Оригинал взят у в Фотоистория Кендрик Бринсон. «Сан-Сити: Жизнь после жизни» [...]

Фотоистория Кендрик Бринсон. «Сан-Сити: Жизнь после жи

User xabr27 referenced to your post from Фотоистория Кендрик Бринсон. «Сан-Сити: Жизнь после жизни» saying: [...] городе в старости. Оригинал взят у в Фотоистория Кендрик Бринсон. «Сан-Сити: Жизнь после жизни» [...]

Не знаю,хотела бы я жить в таком городе в старости.Отсутствие молодых наверное меня бы угнетало.Хотя всяко лучше,чем дом престарелых.

Так это и есть дом престарелых только в бОльшем масштабе. Как всякий экстрим он притягивает какую-то часть любителей. Но большинство, думаю, хочет жить в нормальном окружении, с детьми, молодыми и не очень вперемешку. Но идея интересная.

У этого есть и плюсы. Насколько я знаю. в Америке очень большой процент местных налогов идет на школы, поэтому такое место может позволить себе более низкие налоги.

фашисты в своих фильмах тоже показывали, что в концлагерях есть развлечения, детям дают пирожные-морожные, и все радуются жизни.

идея видимо была в том чтобы создать город-утопию без преступности, а получился как ниже написали огромный дом престарелых. Хотя соглашусь идея интересная

но им там нравится и комфортнее. Опять же нервы берегут от детей

скорее нужно иметь такие места в городе (бассейны, танц. залы и т.д.) в которых пожилые люди будут чувстовать себя комфортно (и возможно даже ориентированы только на пожилых людей), чем целый город.

Захватывающе. Идея хорошая, но тут каждый выбирает сам. Извините, у нас полные люди стесняются выйти в свет, в бассейн, не говоря о пожилых — засмеют, мол.

Фотоистория Кендрик Бринсон. «Сан-Сити: Жизнь после жи

User im_foto referenced to your post from Фотоистория Кендрик Бринсон. «Сан-Сити: Жизнь после жизни» saying: [...] Оригинал взят у в Фотоистория Кендрик Бринсон. «Сан-Сити: Жизнь после жизни» [...]

Для людей с болезненным самолюбием.

за рассказ спасибо, а фотографии (кроме купальщиц) совешенно невыразительные

фоторепортаж про город для людей старше 55 лет


(Удалённый комментарий)
+ стопицот!
Бросить родной дом, город, детей, внуков, и свалить туда, где одни старики и постоянные похороны. Идиотизм!

жить без детей......

в 1986 году после чернобыльской аварии из Киева (да и не только)были вывезены почти все дети...(это было жутко)