Артем (chernovv) wrote in prophotos_ru,
Артем
chernovv
prophotos_ru

Выставка "Люди в дороге" близка к открытию

Рад сообщить уважаемому сообществу, что уже сегодня мы намерены закончить развеску работ в зале галереи "Black Dog" на Краснохолмской набережной, после чего выставка "Люди в дороге" будет готова к открытию. Я рад пригласить вас на дружеское открытие выставки в воскресенье, 27 ноября, начиная с 17.00.

Вот список авторов, собранных нами:
Юрий Козырев, Сергей Максимишин, Владимир Веленгурин, Дмитрий Ловецкий, Сергей Каптилкин, Андрей Шапран, Алексей Майшев, Татьяна Плотникова, Дмитрий Костюков, Денис Синяков, Евгений Петрушанский, Артём Житенев, Илья Наймушин, Наталья Колесникова. При участии двух "молодых авторов" - Дмитрия Захаренко и Данилы Ткаченко.

Эта выставка появилась довольно необычно - как культурная инициатива Государственной транспортной лизинговой компании, которая приняла решение отметить свой 10-летний юбилей весьма нетрадиционным для госкомпаний образом - большой экспозицией репортажной фотографии. Разумеется - на близкую компании тему, тему дорог и людей, странствующих и путешествующих. Или даже - просто стоящих у обочины большого пути.

Очень не хотелось делать глянцевую выставку "к юбилею". Ключевыми словами для отбора работ мы выбрали слова "суровая романтика". Это и о профессии фотожурналиста, об ощущениях в ожидании прибытия к дальней точке съемки, и о профессии дальнобойщика, пилота, машиниста, капитана маленького судна на Енисее, и даже об ощущениях группы "Чайф", дрыхнущей в автобусе во время гастрольного тура между концертами :)

Леша Майшев, Дима Костюков, Илья Наймушин и Женя Петрушанский специально для этого проекта отправлялись в дорогу: во Владивостокскую бухту, на железные дороги у Нижнего и Чебоксар, по Енисею и по питерскому КАДу. Одновременно к моему удовольствию и сожалению, выставка просто не может вместить результаты их работы целиком - это четыре самостоятельных мини-выставки на 10-20 работ каждая, которые, возможно, мы ещё оформим в онлайне.

Четыре работы напечатаны в ПроЛабе размером 1х1.5 м. Хотя кадров, которые хотелось бы увидеть в таком масштабе, на выставке, по-моему, гораздо больше, просто галерея - не резиновая :) Галерея Блэк Дог (на которой снаружи написано "Красные холмы", но это для маскировки) - очень непростое и неосвоенное, но эффектное пространство, способное вместить около 70 работ в багетах и паспарту. Столько мы и повесим там сегодня.

Большая часть файлов прошла обработку в римском агентстве 10В Франческо Зизолы (это где NOOR обрабатывается). Честно говоря, я ожидал от них более радикального подхода, они обошлись с работами довольно нежно. За помощь в коммуникации с ними - отдельное спасибо Юрию Козыреву.

Для меня происходящее сейчас - мощная неожиданность, какая-то вообще невероятная вещь. Благодаря инициативе и весьма немаленькому бюджету госкомпании я получил возможность поместить в одном зале хоть и не всех, но по крайней мере - значительную часть лучших и любимых мной авторов и собрать их имена на афише. Такого собрания имен я что-то не припомню за долгие последние годы.

Что-то постепенно меняется в ситуации с нашей профессией, это уже всем очевидно, по-моему. Мы растем и отношение к нам меняется. И тут есть и позитив, и смертельный риск - стать... "респектабельными". Но и игнорировать новые возможности и изменения, наверное, непростительно. С этим можно работать. Поэтому я сделал эту выставку. И хотел бы сказать здесь спасибо инициатору процесса - компании ГТЛК, в которой приняли это решение и предложили мне заняться этим проектом в сентябре, на Московском портфолио ревю. Можно сказать, что эта выставка - один из его итогов.


Юрий Козырев|NOOR|Для "РР"
Полуостров Ямал.


Денис Синяков|Reuters
Жуковский. На летном поле.


Наталья Колесникова|AFP
В Подмосковье.


Алексей Майшев для ГТЛК.
Владивосток. На пароме на Русский остров.


Владимир Веленгурин.
Полигон Капустин Яр. Прибытие войск.

Повторюсь, что открытие выставки для фотографического сообщества - в воскресенье, 27 ноября, начиная с 17.00.

Адрес галереи: Москва, Космодамианская наб. 52 стр. 11 (вход с площади Московского международного Дома музыки),
Схема проезда тут.
Часы работы: Вт-вс 15.00-19.00,
Выходной: Понедельник
тел. +7 903 284 19 97
e-mail: blackdogart@hotmail.com
Tags: анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment