nishisha Oleg Andreev (nishisha) wrote in prophotos_ru,
nishisha Oleg Andreev
nishisha
prophotos_ru

Category:

Тысяча маленьких тебя

Тысяча маленьких тебя, хотела бы ты быть совой? С огромными блюдцами глаз, с мохнатыми ушками, с кусочком черепашьего панцирями вместо носа? Сидеть, ухая и дурой, спать на крепкой ветке, есть писклявых мышей, давясь пахучей мышиной шерсткой, карябая гортань дергающимися их коготками? Ночами летать, расправляя бесшумные крылья - такая одинокая.
          Или рыбой, гладкой, блестящей чешуйками рыбой, глупой, будто пробка, с нелепыми ручками-плавниками - прямо из серебристого пуза? Метать соплями икру, глотать прозрачных морских червей, болтаться в воде, не чувствуя собственного веса, и молчать, словно знаешь что-то важное о чем нельзя.
          Или паучихой, пушистой, такой терпеливой, головагрудой паучихой, с огромными, почти человеческими глазами, слушающей ветер волосками ног и жадной до жирных мух?
          Или может быть – змеей, извивающейся, языкастой змеей, безрукой, безногой, несчастной, не могущей даже почесаться, где чешется, вечно голодной, смешно мечтающей о жареных цыплятах, но довольствующейся лишь пустыми тараканами?
          Или тополиным семенем белейшей белизны, таким легким, легче воздуха, оттого воздухом не дышащим, ждущем лишь времени, чтобы совершить нелепый полет в ужасное какое никуда, лечь ничком на горячий асфальт и умереть, съежившись в крохотный твердый комочек?
          Или корнем дуба белым, слепым, извилистым, липко-влажным, вкусно сосущем землю, кормильцем сочной листвы, желудей и десятка свиней, рыхлящим, развивающимся в стороны и, кажется, все держащем?
          Но лучше же - пылью – вечной, настоящей, надежной, проверенной вечностью, пылью, не требующей починки, постели и покраски, не нуждающейся в чае, тараканах и бутербродах, дико свободной, летающей по целому свету, там летающей и тут, глазеющей на все свысока и даже нехотя...





















http://www.olegandreev.com/
Tags: наш автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments